Publier des services de géotraitement dans un script Python

Vous pouvez écrire un script Python pour exécuter un workflow de géotraitement et le publier en tant que service de géotraitement. La principale méthode d’exécution d’un script consiste à utiliser ArcPy.

Dans ArcGIS Pro 3.2 et les versions ultérieures, vous pouvez également publier un outil de script qui publie un autre outil Web ou l’une des couches sur la même instance ArcGIS Enterprise ou une autre. Dans l’outil de script, assurez-vous que le script se connecte au portail et qu’il dispose d’autorisations de publication suffisantes.

Après l’exécution réussie d’un outil personnalisé, utilisez les fonctions ArcPy pour le publier en tant que service de géotraitement. Créez tout d’abord un fichier de brouillon de la définition de service à l’aide des classes GeoProcessingSharingDraft et CreateSharingDraft, ou de la fonction CreateGPSDDraft. Créez ensuite un fichier de définition de service à l’aide de l’outil Mettre en place un service, puis utilisez l’outil Télécharger la définition du service pour exécuter le processus de publication.

La classe GeoProcessingSharingDraft et la fonction CreateSharingDraft sont disponibles uniquement avec ArcGIS Pro 3.0 et les versions ultérieures.