Utiliser un paquetage de géotraitement

Les paquetages de géotraitement constituent un bon moyen de partager les processus de géotraitement dans un seul fichier compressé. Un paquetage de géotraitement (.gpkx)) peut être partagé dans un système de fichiers local par copier-coller, sous forme de pièce jointe à un message électronique, ou par téléchargement vers ArcGIS Online.

Remarque :

Vous pouvez utiliser des paquetages de géotraitement créés dans ArcGIS Pro 1.1 ou versions ultérieures.

Pour en savoir plus sur les paquetages de géotraitement

Ajouter un paquetage de géotraitement à votre projet

Pour utiliser un paquetage de géotraitement, vous devez l’ajouter à votre projet ouvert.

1. Recherchez le paquetage de géotraitement dans la fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le paquetage et sélectionnez Ajouter au projet.

Eléments ajoutés au projet

Lorsque vous ajoutez un paquetage de géotraitement à votre projet, le paquetage est décompressé, et plusieurs éléments sont ajoutés au projet et à la carte ouverte.

• Si une carte est ouverte, un nouveau groupe de couches portant le même nom que le paquetage est ajouté au contenu de la carte. Toutes les données du paquetage deviennent des sous-couches de ce groupe de couches. (La plupart des paquetages de géotraitement contiennent des données en entrée et en sortie. Si le paquetage ne contient aucune donnée, aucun groupe de couches n'est créé.)
  • Un outil est ajouté avec le même nom que le paquetage sous Geoprocessing (Géotraitement) dans la fenêtre History (Historique). Dans cette section, vous pouvez ouvrir l’outil empaqueté pour le réexécuter.

Localiser le contenu décompressé

Lorsque vous ajoutez un paquetage de géotraitement à votre projet, le contenu du paquetage (outils, boîtes d’outils, données et fichiers associés) est décompressé dans un nouveau dossier portant le nom du paquetage dans le répertoire <username>\Documents\ArcGIS\Packages. Vous pouvez changer cet emplacement dans les options de partage et de téléchargement.

Pour décompresser votre paquetage dans un autre dossier sans l'ajouter à votre application, faites appel à l'outil Extraire un paquetage.