Compatibilité de l’outil web

Lorsque vous partagez un outil Web de ArcGIS Pro avec ArcGIS Enterprise, vous devez tenir compte des versions de chaque produit, car certaines versions posent des problèmes de compatibilité. En règle générale, les versions de ArcGIS Pro et de ArcGIS Enterprise doivent être équivalentes afin d’assurer le partage et l’utilisation corrects d’un outil Web. Ceci est recommandé, car les versions plus récentes de ArcGIS Enterprise ne prennent en charge que certaines fonctionnalités des outils Web.

Par ailleurs, à chaque nouvelle version, de nouveaux outils de géotraitement système sont ajoutés tandis que les outils de géotraitement existants peuvent être améliorés par de nouveaux paramètres ou des paramètres modifiés. Si vous publiez un outil contenant un outil système avec de nouveaux paramètres ou des paramètres modifiés dans l’ancienne version de ArcGIS Enterprise, un message d’erreur ou d’avertissement peut s’afficher.

Compatibilité de ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise

Même si vous pouvez publier un outil Web d’une version antérieure de ArcGIS Pro à une version ultérieure de ArcGIS Enterprise, l’utilisation de versions équivalentes est recommandée. Si vous ne possédez pas la version équivalente de ArcGIS Enterprise, il est déconseillé de publier dans une version de plus de deux versions mineures d’écart.

La table suivante répertorie les versions équivalentes de ArcGIS Pro et de ArcGIS Enterprise.

Équivalence entre ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise

VersionArcGIS Enterprise

ArcGIS Pro 3.2

ArcGIS Enterprise 11.2

ArcGIS Pro 3.1

ArcGIS Enterprise 11.1

ArcGIS Pro 3.0

ArcGIS Enterprise 11.0

ArcGIS Pro 2.9

ArcGIS Enterprise 10.9.1

ArcGIS Pro 2.8

ArcGIS Enterprise 10.9

ArcGIS Pro 2.7

ArcGIS Enterprise 10.8.1

ArcGIS Pro 2.6

ArcGIS Enterprise 10.8.1

ArcGIS Pro 2.5

ArcGIS Enterprise 10.8

ArcGIS Pro 2.4

ArcGIS Enterprise 10.7.1

ArcGIS Pro 2.3

ArcGIS Enterprise 10.7

ArcGIS Pro 2.2

ArcGIS Enterprise 10.6.1

ArcGIS Pro 2.1

ArcGIS Enterprise 10.6

ArcGIS Pro 2.0

ArcGIS Enterprise 10.5.1

La table suivante répertorie les versions de ArcGIS Pro et de ArcGIS Enterprise qui permettent de partager et d’utiliser un outil Web.

ArcGIS ProArcGIS Enterprise 10.6–11.2ArcGIS Enterprise 10.5–10.5.1

ArcGIS Pro 2.1ArcGIS Pro 3.2

Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils web

Prend en charge l’utilisation d’outils web

ArcGIS Pro 2.0

Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils web

Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils web

ArcGIS Pro 1.4

Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils Web, à l’exception des outils dotés d’un paramètre Feature Set (Jeu d’entités) en entrée et qui sont partagés depuis ArcMap

Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils web

• Prend en charge le partage et l’utilisation d’outils Web signifie que vous pouvez partager des outils Web depuis la version ArcGIS Pro indiquée avec la version ArcGIS Enterprise indiquée. Vous pouvez également utiliser des outils Web s’exécutant sur la version indiquée de ArcGIS Enterprise dans la version indiquée de ArcGIS Pro. Ceci s’applique aux outils Web partagés à partir de ArcGIS Pro et ArcGIS Desktop.
  • Prend en charge l’utilisation des outils Web signifie que vous pouvez utiliser des outils Web s’exécutant sur la version ArcGIS Enterprise indiquée dans la version ArcGIS Pro indiquée, mais ne pouvez pas partager les outils Web. Ceci s’applique aux outils Web publiés à partir de ArcGIS Pro et ArcGIS Desktop.

Messages d’avertissement et d’erreur liés à la compatibilité des versions et solutions

Lors de la publication d’un outil Web dans une version non équivalente de ArcGIS Enterprise, en particulier dans une ancienne version, des messages d’avertissement ou d’erreur peuvent s’afficher. Si l’outil système de l’outil publié est nouveau dans ArcGIS Pro, des messages d’erreur s’affichent lors de la publication dans une ancienne version de ArcGIS Enterprise. Si les paramètres d’un outil système de l’outil publié ont changé, des messages d’avertissement liés à la version peuvent s’afficher, indiquant que certains paramètres ne sont pas pris en charge. Vous pouvez publier l’outil dans ArcGIS Enterprise, mais son exécution risque d’échouer.

Si la version de ArcGIS Enterprise est plus ancienne que la version équivalente de ArcGIS Pro, mettez à niveau ArcGIS Enterprise. Si la mise à niveau de ArcGIS Enterprise n’est pas disponible, effectuez l’une des opérations suivantes pour résoudre les erreurs :

• Exposez uniquement les paramètres de l’outil à publier en tant qu’entrées ou sorties prises en charge dans la version de ArcGIS Enterprise dans laquelle vous effectuez la publication. Il s’agit de la méthode préconisée.
  • Si l’outil a été créé dans ArcGIS Pro 3.0 ou une version ultérieure et qu’il utilise ArcGIS Pro 3.0 ou une version ultérieure pour la publication, utilisez l’outil Enregistrer la boîte à outils dans une version pour l’enregistrer dans la version équivalente de ArcGIS Enterprise. Exécutez l’outil modifié et publiez-le à partir de la version de ArcGIS Pro qui est équivalente à la version de ArcGIS Enterprise.
  • Si l’outil a été créé dans une version antérieure de ArcGIS Pro, exécutez et publiez l’outil à partir de la version de ArcGIS Pro correspondant à la version équivalente de ArcGIS Enterprise.

L’outil Enregistrer la boîte à outils dans une version applique seulement une modification à un outil de modèle. L’outil ou les outils de script dans une boîte à outils Python ne sont pas modifiés par l’outil.

Lorsqu’un outil créé dans ArcGIS Pro version 2.6 ou 2.7 comprend un paramètre doté d’un type de données raster, l’outil n’apparaît pas s’il est publié sur ArcGIS Enterprise version 10.8 ou antérieure. Pour résoudre ce problème, procédez de l’une des manières suivantes :

• Publiez l’outil sur ArcGIS Enterprise version 10.8.1 ou ultérieure.
  • Créez un outil dans ArcGIS Pro version 2.8 ou ultérieure avec les mêmes paramètres et réglages, puis publiez l’outil sur n’importe quelle version de ArcGIS Enterprise.

Il n’est pas possible de partager un outil Web sur ArcGIS Online. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Publier des outils Web dans ArcGIS Pro.