Fenêtre Opérations de l’éditeur de pixels

Disponible avec une licence Image Analyst.

La fenêtre Pixel Editor Operations (Opérations de l’éditeur de pixels) se divise en deux onglets : Operations (Opérations) et Edits Log (Journal des mises à jour). L’onglet Operations (Opérations) regroupe les opérations et les filtres compatibles avec le type de données utilisé. L’onglet Edits Log (Journal des mises à jour) répertorie les mises à jour apportées au raster.

Onglet Opérations

Il suffit de lancer une opération depuis la bibliothèque Operations (Opérations) pour avoir accès à l’onglet Operations (Opérations). La liste déroulante Operations (Opérations), l’outil Restore Defaults (Restaurer les valeurs par défaut) et l’outil Apply (Appliquer) sont disponibles pour chaque opération. Les paramètres supplémentaires disponibles avec certaines opérations sont à définir avant d’appliquer l’opération.

La liste déroulante Operations (Opérations) répertorie toutes les opérations valides réalisables sur la région sélectionnée. Les paramètres de chaque opération peuvent être différents selon le type de données raster, mais quelques paramètres sont communs à plusieurs opérations :

• Intersections (Exclure les intersections avec la région) - Cochez cette case pour exclure toutes les régions sécantes de l’opération.
  • Filter Size (Taille de filtre) - Définissez la taille de la fenêtre de filtre lors de l’opération. Une taille de filtre de huit signifie que vous utilisez une fenêtre de filtre de huit pixels par huit pixels. Des valeurs plus élevées augmentent le lissage.

Le bouton Restore Defaults (Restaurer les valeurs par défaut) permet de rétablir les paramètres système par défaut pour l’opération actuelle.

Le bouton Apply (Appliquer) exécute l’opération sur la région sélectionnée.

Onglet Journal des mises à jour

L’onglet Edits Log (Journal des mises à jour) affiche la liste de toutes les mises à jour en attente qui ont été effectuées sur la couche raster. La liste est classée de la mise à jour la plus récente à la plus ancienne. Puisque le journal des mises à jour est une liste accessible en lecture seule, vous ne pouvez pas en modifier les mises à jour. Pour rétablir l’état antérieur d’une mise à jour, vous devez annuler l’action à l’aide de la combinaison de touches Ctrl+Z ou du bouton Undo (Annuler) Annuler. Étant donné que chaque mise à jour suivante peut s’appuyer sur une mise à jour précédente, chaque mise à jour doit être rétablie de la plus récente à la plus ancienne.

Le journal des mises à jour est un outil pratique pour faire des contrôles d’assurance qualité sur les mises à jour. Il affiche toutes les mises à jour effectuées et permet de zoomer sur chacune d’entre elles. Pour afficher plus de détails sur chaque mise à jour, il suffit de la survoler dans le journal des mises à jour. Pour zoomer sur une mise à jour, double-cliquez dessus dans la liste ou cliquez sur l’icône en forme de loupe. Assurez-vous que chaque mise à jour est correcte avant de valider les mises à jour dans le jeu de données raster.