Reclasser des pixels en utilisant les informations d’une classe d’entités

Disponible avec une licence Image Analyst.

Si une de vos classes d’entités comporte des informations sur l’utilisation du sol, vous pouvez l’utiliser pour reclasser un jeu de données classé. L’opération Reclass Using Features (Reclasser en fonction des entités) Reclasser à l’aide d’une entité utilise la valeur d’une entité pour reclasser les données. La classe d’entités doit comporter un champ dont les valeurs de classe sont identiques à celles du raster classé.

Ce processus se décompose en quatre étapes :

1. Démarrer une session Éditeur de pixels
  2. Utiliser une entité pour créer la région
  3. Rastériser la région
  4. Enregistrer les mises à jour

Démarrer une session Éditeur de pixels

L’éditeur de pixel ne peut mettre à jour qu’une couche à la fois par vue cartographique. La couche contextuelle utilisée pour démarrer la session Éditeur de pixel est la seule couche qui peut être mise à jour dans cette vue cartographique. Pour mettre à jour une autre couche dans la carte, vous devez fermer l’éditeur de pixel, sélectionner l’autre couche dans la fenêtre Contents (Contenu), puis rouvrir l’éditeur de pixel pour agir sur cette couche.

1. Assurez-vous que votre carte comporte un raster thématique ou classé et une classe d’entités.
  2. Dans la fenêtre Contents (Content), mettez en surbrillance la couche raster thématique.
  3. Cliquez sur l’onglet Imagery (Imagerie).
  4. Cliquez sur le bouton Pixel Editor (Éditeur de pixel) Lancer l’éditeur de pixel.

Vous pouvez à présent mettre à jour votre jeu de données raster thématique ou classé à l’aide de l’éditeur de pixels.

Utiliser une entité pour créer la région

Les mises à jour apportées avec l’éditeur de pixels sont appliquées à la région définie. L’option Feature To Region (Entité vers région) permet de sélectionner une entité d’une classe d’entités pour définir la région.

1. Zoomez sur la zone où vous souhaitez procéder à la reclassification.

Zoom sur la zone d’intérêt

Le polygone bleu foncé est une entité qui définit la rivière.

2. Dans l’onglet Pixel Editor (Éditeur de pixels), cliquez sur la flèche déroulante sous Region Mode (Mode région) et sélectionnez New (Nouveau) Définir une nouvelle région.
  3. Cliquez sur la flèche déroulante sous Region (Région), puis sélectionnez Feature To Region (Entité vers région) Entité vers région.
  4. Cliquez sur une entité de votre vue cartographique.
  5. Entité vers région

La géométrie de l’entité est ainsi utilisée pour créer une région.

Rastériser la région

Vous allez réutiliser cette entité pour dériver les informations de classification.

1. Cliquez sur le menu déroulant Operations (Opérations), puis sélectionnez Reclass Using Features (Reclasser en fonction des entités) Reclasser à l’aide d’une entité dans la bibliothèque.

Cette opération a pour effet d’ouvrir la fenêtre Pixel Editor Operations (Opérations de l’éditeur de pixels).

2. Utilisez la flèche de la liste déroulante Input Features (Entités en entrée) pour sélectionner la classe d’entités à utiliser pour reclasser vos données.
  3. Utilisez la flèche de la liste déroulante Fields (Champs) pour sélectionner le champ de votre classe d’entités qui contient les informations de classe. Seuls les champs de type entier sont admis comme champs de reclassification valides.
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour reclasser la région sélectionnée.
  5. Reclasser les pixels en eau

Enregistrer vos mises à jour

Pour réintégrer les modifications dans la source de données, vous devez les enregistrer.

1. Dans le groupe Save (Enregistrer), cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer.

Pour enregistrer vos mises à jour sans affecter les données source, enregistrez-les dans un nouveau fichier. Dans le groupe Save (Enregistrer), cliquez sur le bouton Save As (Enregistrer sous) Enregistrer sous, puis spécifiez un emplacement et un nom de fichier pour le nouveau fichier.

2. Cliquez sur Close Pixel Editor (Fermer l’éditeur de pixels) Fermer dans le groupe Close (Fermer) lorsque vous avez terminé de modifier le jeu de données raster.