Éditer une zone sensible

Disponible avec une licence Image Analyst.

Si vous avez besoin de masquer une section confidentielle de votre imagerie multispectrale ou panchromatique, il existe deux moyens de le faire avec l’éditeur de pixels. La première méthode consiste à créer une région sur laquelle réaliser ensuite une opération, comme décrit dans la rubrique Pixelliser une région confidentielle. La seconde méthode consiste à utiliser les outils de l’onglet Pixel Editor (Éditeur de pixels) pour éditer directement les données. Ici, vous allez utiliser le bouton interactif Éditer Édition interactive de l’onglet Pixel Editor (Éditeur de pixels) pour occulter une zone confidentielle.

Démarrer une session Éditeur de pixel

L’éditeur de pixel ne peut mettre à jour qu’une couche à la fois par vue cartographique. La couche contextuelle utilisée pour démarrer la session Éditeur de pixel est la seule couche qui peut être mise à jour dans cette vue cartographique. Pour mettre à jour une autre couche dans la carte, vous devez fermer l’éditeur de pixel, sélectionner l’autre couche dans la fenêtre Contents (Contenu), puis rouvrir l’éditeur de pixel pour agir sur cette couche.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche de jeu de données raster multispectral à mettre à jour.

L’éditeur de pixel ne peut mettre à jour que des sources de jeu de données raster.

2. Cliquez sur l’onglet Imagery (Imagerie).
  3. Cliquez sur le bouton Pixel Editor (Éditeur de pixel) Lancer l’éditeur de pixel.

Vous pouvez à présent mettre à jour votre jeu de données raster multispectral à l’aide de l’éditeur de pixel.

Éditer une zone

Lorsque vous avez besoin d’occulter une zone, vous pouvez le faire rapidement sur une région polygonale à l’aide de l’outil Éditer Édition interactive de l’onglet Pixel Editor (Éditeur de pixels).

1. Zoomez sur la zone dont vous souhaitez éditer une région.
  2. Dans l’onglet Pixel Editor (Éditeur de pixels), cliquez sur l’outil Éditer Édition interactive.
  3. Utilisez l’outil Polygone pour tracer la région à masquer.

Enregistrer vos mises à jour

Pour réintégrer les modifications dans la source de données, vous devez les enregistrer.

1. Dans le groupe Save (Enregistrer), cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer.

Pour enregistrer vos mises à jour sans affecter les données source, enregistrez-les dans un nouveau fichier. Dans le groupe Save (Enregistrer), cliquez sur le bouton Save As (Enregistrer sous) Enregistrer sous, puis spécifiez un emplacement et un nom de fichier pour le nouveau fichier.

2. Cliquez sur Close Pixel Editor (Fermer l’éditeur de pixels) Fermer dans le groupe Close (Fermer) lorsque vous avez terminé de modifier le jeu de données raster.