Configurer le kit 3DTV 3D Vision

Suivez les instructions ci-après pour configurer le kit de vision 3D infrarouge (IR) à obturation active de 3DTV, qui permet de prendre en charge la cartographie stéréo dans ArcGIS Pro. Ces instructions sont basées sur le système d’exploitation Windows 10.

Configuration requise et conditions préalables

Le matériel, les logiciels et les dispositifs suivants sont requis :

• ArcGIS Pro (Standard) version 2.4 ou ultérieure, installé sous licence.
  • Une extension ArcGIS Image Analyst, activée.
  • Un écran 3D stéréoscopique qui prend en charge une fréquence d’actualisation minimale de 120 Hz, connecté au système informatique.
  • Un ordinateur de bureau doté d’une carte graphique Quadro compatible avec l’affichage stéréoscopique et d’une connexion mini-DIN à 3 broches intégrée ou raccordée par un support.

Pour connaître les instructions, reportez-vous à la rubrique Configurer le GPU NVIDIA Quadro et l’écran 3D pour la cartographie stéréoscopique.

• Un émetteur IR multi-protocole 3DTV Corp Generation 2 (Gen 2).
  • Des lunettes 3D 3DTV Corp Model-N.

Avant de commencer la procédure ci-après, chargez les lunettes 3D 3DTV Model-N au moyen du câble USB fourni à cet effet.

Composants d’affichage stéréoscopique 3DTV

Installer et configurer les composants d’affichage stéréoscopique 3DTV

Pour installer et configurer le kit de vision 3D IR à obturation active de 3DTV Corp, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l’ordinateur est éteint.
  2. Connectez l’émetteur IR Gen 2 au port mini-DIN de la carte graphique situé à l’arrière de l’ordinateur.
  3. Assurez-vous que l’écran est connecté à l’unité centrale au moyen du câble prévu à cet effet et que le câble DVI-D à liaison double est compatible avec l’affichage stéréoscopique.
  4. Allumez l’ordinateur et l’écran.

Une fois que l’ordinateur est allumé et qu’un signal 3D est reçu depuis la carte graphique, un voyant rouge situé au centre de l’émetteur IR Gen 2 indique que ce dernier est alimenté.

5. Appuyez sur le bouton Protocol situé sous l’émetteur pour faire passer le LED du rouge à l’orange.

L’émetteur est alors synchronisé avec les lunettes 3D Model-N.

Bouton Protocol sur l’émetteur IR multi-protocole 3DTV Gen 2

6. Allumez les lunettes 3D Model-N au moyen de l’interrupteur situé sur la partie supérieure de la branche des lunettes.

Les lunettes et l’émetteur sont désormais prêts à être utilisés une fois ArcGIS Pro activé pour l’affichage stéréo.

Activer l’affichage stéréo dans ArcGIS Pro

Pour activer l’affichage stéréo dans ArcGIS Pro, activez le mode stéréo approprié, en fonction du type de matériel stéréo que vous utilisez :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Cliquez sur l’onglet Project (Projet), puis sur Options.
  3. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l’onglet Display (Affichage).
  4. Pour Stereoscopic mode (Mode stéréoscopique), choisissez 3D shutter glasses (Lunettes à obturation 3D).
  5. Cliquez sur OK.

Le projet redémarre avec les nouveaux paramètres activés. L’ordinateur, le kit de vision 3D et ArcGIS Pro sont maintenant prêts pour une utilisation en mode stéréographique 3D.