Configurer le GPU NVIDIA Quadro et l’écran 3D pour la cartographie stéréoscopique

Suivez les instructions ci-dessous pour configurer le GPU NVIDIA Quadro et l’écran 3D pour la cartographie stéréoscopique dans ArcGIS Pro. Ces instructions sont basées sur le système d’exploitation Windows 10.

Conditions requises

Le matériel suivant est requis :

• Un écran 3D stéréoscopique qui prend en charge une fréquence d’actualisation minimale de 120 Hz, connecté au système informatique
  • Un ordinateur de bureau doté d’une carte graphique Quadro compatible avec l’affichage stéréoscopique et d’une connexion mini-DIN à 3 broches intégrée ou raccordée par un support

Un support mini-DIN à 3 broches

Déterminer le type de carte graphique

Pour déterminer le type de carte graphique, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez Panneau de configuration NVIDIA.

Panneau de configuration NVIDIA

2. En bas de la boîte de dialogue Panneau de configuration NVIDIA, cliquez sur Informations système.

La boîte de dialogue Informations système apparaît et affiche le type et la version de la carte graphique.

Boîte de dialogue Informations système

3. Notez les informations indiquées dans la boîte de dialogue Informations système.

Télécharger la dernière version du pilote graphique NVIDIA

Pour télécharger la dernière version du pilote graphique, procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur Web et accédez au site de téléchargement des pilotes NVIDIA.
  2. Pour Type de produit, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la carte graphique identifiée dans la boîte de dialogue Informations système.
  3. Pour Série de produits, sélectionnez l’option appropriée identifiée dans la boîte de dialogue Informations système.
  4. Pour Gamme de produits, sélectionnez la carte graphique utilisée par l’ordinateur.
  5. Pour Système d’exploitation, sélectionnez Windows 10 64-bit.

Paramètres Téléchargements de pilotes NVIDIA

6. Cliquez sur Chercher.
  7. Téléchargez le pilote identifié par la recherche et enregistrez-le dans un emplacement connu sur le disque.

Installer le pilote NVIDIA

Pour installer la dernière version du pilote graphique, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le pilote graphique téléchargé pour lancer la procédure d’installation.
  2. Cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.
  3. Cliquez sur OK pour accepter le dossier dans lequel le pilote doit être extrait et enregistré.

Une fois l’extraction terminée, une vérification de la compatibilité du système est automatiquement réalisée. En cas d’échec du pilote graphique lors des tests de compatibilité, vous devez télécharger et installer un autre pilote.

4. Si le pilote graphique passe avec succès le test de compatibilité, cliquez sur Accepter et Continuer pour poursuivre l’installation.
  5. Pour Options d’installation, cliquez sur le bouton Personnalisé (avancé), puis sur Suivant.

Le pilote est installé.

6. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Terminer.

Configurer l’écran (simple et double)

Pour configurer l’écran, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez Paramètres d’affichage.

La fenêtre Paramètres d’affichage apparaît.

2. Dans la section Mise à l’échelle et disposition, pour Résolution de l’écran, sélectionnez 1920 x 1080 (recommandé) dans la liste déroulante.

Paramètres d’affichage stéréo

3. Dans la section Écrans multiples, vérifiez que Étendre ces affichages est sélectionné dans le menu déroulant.

Si vous utilisez une configuration à un seul écran, passez à l’étape 6.

4. Dans la section Réorganiser vos affichages, cliquez sur Identifier pour connaître l’identifiant de l’écran 3D.
  5. Dans la section Écrans multiples, sélectionnez l’écran 3D et cochez la case Faire de cet écran l’écran principal.
  6. Cliquez sur Paramètres d’affichage avancés.

La fenêtre Paramètres d’affichage avancés apparaît.

7. Dans la section Choisir l’affichage, vérifiez que l’écran 3D est sélectionné dans le menu déroulant.
  8. Dans la section Informations sur l’écran, cliquez sur Propriétés de la carte vidéo pour l’écran 1 ou sur Propriétés de la carte vidéo pour l’écran 2, selon l’écran correspondant au numéro d’ID de l’écran 3D.

La fenêtre des propriétés d’affichage s’ouvre.

9. Cliquez sur l’onglet Écran.

Onglet Écran

10. Dans la section Paramètres du moniteur, pour Fréquence de rafraîchissement du moniteur, sélectionnez 120 hertz dans le menu déroulant et cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.
  11. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des propriétés d’affichage.
  12. Dans la fenêtre Paramètres d’affichage avancés, cliquez sur la flèche de retour dans l’angle de la fenêtre pour revenir à la fenêtre Paramètres d’affichage.
  13. Dans la section Écrans multiples, vérifiez que le bouton bascule du mode d’affichage 3D est activé.
  14. Fermez la fenêtre Paramètres d’affichage.

Configurer l’affichage stéréoscopique

Pour configurer l’affichage stéréoscopique, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez Panneau de configuration NVIDIA.

La fenêtre Panneau de configuration NVIDIAl apparaît.

2. Dans la catégorie Paramètres 3D, sélectionnez Gérer les paramètres 3D.

Le volet Gérer les paramètres 3D s’ouvre.

3. Sous J’aimerais utiliser les paramètres 3D suivants, cliquez sur l’onglet Paramètres globaux.
  4. Pour Réglages prédéfinis généraux, sélectionnez OpenGL stéréo 3D dans la liste déroulante.
  5. Vérifiez que Stéréo - Mode d’affichage est défini sur Connecteur DIN intégré et que Stéréo - Activation est défini sur Activé.

Paramètres du Panneau de configuration NVIDIA

La configuration stéréo de l’ordinateur est désormais terminée.

En suivant ces instructions d’installation, vous avez réalisé les opérations suivantes :

• Vous avez identifié, téléchargé et installé le pilote du GPU NVIDIA Quadro.
  • Vous avez configuré l’écran 3D
  • Vous avez configuré l’écran 3D pour la cartographie stéréoscopique

Vous devez maintenant configurer le kit de vision stéréographique. Pour connaître les instructions, reportez-vous à la rubrique Cartographie stéréo dans ArcGIS Pro.