Onglet Vidéo autonome

Disponible avec une licence Image Analyst.

L’onglet Standalone Video (Vidéo autonome) est un onglet contextuel qui est activé lorsque vous sélectionnez une vidéo dans la fenêtre Contents (Contenu). Les outils de l’onglet Standalone Video (Vidéo autonome) permettent de gérer vos données vidéo. Cet onglet est organisé en groupes : Open (Ouvrir), Bookmarks (Géosignets), Save (Enregistrer), Synchronization (Synchronisation) et Manage (Gérer).

Groupe Ouvrir

Le groupe Open (Ouvrir) comporte les deux outils suivants :

• Le bouton Video Player (Lecteur vidéo) Open Video ouvre n’importe quelle vidéo dans le groupe Standalone Video (Vidéo autonome) dans la fenêtre Contents (Contenu).
  • Le bouton Metadata Player (Lecteur de métadonnées) Video Metadata ouvre n’importe quelle vidéo dans le groupe Standalone Video (Vidéo autonome) dans la fenêtre Contents (Contenu).

Groupe Géosignets

Le bouton déroulant Bookmarks (Géosignets) Géosignets contient les outils pour afficher, créer, gérer, importer et enregistrer des géosignets.

• Cliquez sur le bouton New Bookmark (Nouveau géosignet) Nouveau géosignet pour collecter un nouveau géosignet et ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous saisirez son nom et sa description.
  • Cliquez sur le bouton Manage Bookmarks (Gérer les géosignets) Gérer les Géosignets pour ouvrir la fenêtre Manage Bookmarks (Gérer les géosignets) qui répertorie les géosignets d’une vidéo avec les outils permettant de les gérer. La liste peut être affichée en mode Plan ou Bibliothèque ; ce mode présente une miniature du géosignet. Vous pouvez ajouter une description à un géosignet, ou en modifier une, et recherchez des géosignets particuliers. Trois outils permettent d’utiliser des géosignets individuels :
    • Zoom To (Zoomer sur) – L’outil zoome sur la position indiquée par le géosignet dans le lecteur vidéo en fonction de l’horodatage enregistré dans le géosignet.
    • Pan To (Déplacer sur) – L’outil se rend sur la position indiquée dans le lecteur vidéo.
    • Remove (Supprimer) – L’outil Supprimer un géosignet.
  • Cliquez sur le bouton Export Bookmarks (Exporter les géosignets) Exporter les géosignets pour exporter tous les géosignets de la carte ou scène active et les enregistrer dans le fichier de géosignet spécifié (.bkmx).
  • Cliquez sur le bouton Import Bookmarks (Importer des géosignets) Importer des géosignets pour importer des géosignets à partir de fichiers de géosignets (.bkmx, .dat) dans la carte ou la scène.
  • Cliquez sur le bouton bascule Ignore Time (Ignorer l’heure) pour l’activer afin de ne pas tenir compte de l’heure lorsque vous effectuez un zoom sur un géosignet.
  • Cliquez sur le bouton bascule Ignore Range (Ignorer la plage) pour l’activer afin de ne pas tenir compte de la plage lorsque vous effectuez un zoom sur un géosignet.
  • Cliquez sur le bouton bascule Show Descriptions (Afficher les descriptions) pour l’activer et afficher les descriptions des géosignets.

Groupe Enregistrer

Les outils du groupe Save (Enregistrer) enregistrent des vidéos, des images et des informations sur des vidéos spécifiques dans l’emplacement indiqué. Ces outils existent également sur le lecteur vidéo. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Lecteur Full Motion Video.

Groupe de synchronisation

Le groupe Synchronziation (Synchronisation) fournit des outils pour synchroniser plusieurs vidéos. Il contient l’outil Propriétés temporelles de la carte vers vidéo, qui synchronise l’heure de la carte avec la date et l’heure de la vidéo. Cliquez sur le bouton de l’horloge sur la carte pour afficher toutes les entités dont l’horodatage correspond à l’horodatage actuel de la vidéo. La couche d’entités doit être temporelle et chargée dans la fenêtre Contents (Contenu). De plus, elle doit être active sur la carte. La fréquence de synchronisation de la vidéo avec la carte (secondes) peut être définie dans Options dans FMV.

Groupe Gérer

Le groupe Gérer propose des outils pour gérer les vidéos, les images et les informations associées. Il contient deux outils : Configure Workspace (Configurer l’espace de travail) et Video Feeds (Flux vidéo).

• Configure Workspace (Configurer l’espace de travail) – Définissez les paramètres par défaut des géodatabases et des dossiers de votre espace de travail. Ceci permet d’exporter les différents types de données extraites de vos vidéos sur les emplacements par défaut. Cliquez sur le bouton Configure Workspace (Configurer l’espace de travail) dans le groupe Manage (Gérer) pour ouvrir la fenêtre de définition de l’espace de travail. Définissez votre géodatabase et vos dossiers par défaut pour enregistrer les fichiers de métadonnées, les images, les présentations PowerPoint et les clips vidéo exportés de votre projet.
    Boîte de dialogue de configuration de l’espace de travail

Le paramètre de l’espace de travail par défaut pour enregistrer les données vidéo correspond à la géodatabase de votre projet avec les sous-répertoires appropriés automatiquement configurés pour les différents types de données exportés.

• Video Feeds (Flux vidéo) – Affichez et gérez une liste de flux vidéo. Cliquez sur le bouton Video Feeds (Flux vidéo) pour ouvrir la fenêtre Video Feeds (Flux vidéo) qui recense le nom du flux dynamique, sa source et son statut. Le statut du flux vidéo est indiqué par l’icône active Opération réussie ou inactive Erreur. Les options incluent l’énumération des vidéos déconnectées et l’importation et l’exportation des vidéos. Cliquez avec le bouton droit sur le flux pour rouvrir un flux qui a été précédemment fermé, ouvrir un flux, actualiser le statut d’un flux, supprimer un flux ou mettre à jour les détails d’un flux tels que son nom et sa source.