Créer un mode de déplacement

Disponible avec une licence Network Analyst.

Lorsque vous ajoutez un mode de déplacement à un jeu de données réseau, vous spécifiez des valeurs pour un groupe de propriétés qui décrivent le déplacement et le comportement d'une voiture, d'un camion, d'un piéton ou autre mode de déplacement. Vous pouvez choisir un mode de déplacement préconfiguré chaque fois que vous effectuez une analyse de réseau.

Les modes de déplacement peuvent être créés en accédant à la page des propriétés d'un jeu de données réseau dans une géodatabase ou une couche de jeu de données réseau dans la fenêtre Contenu.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.
  2. Sélectionnez Travel Attributes (Attributs de déplacement) puis cliquez sur l’onglet Travel Modes (Modes de déplacement).

Si des modes de déplacement sont présents, ils sont répertoriés dans la liste déroulante qui présente les modes de déplacement.

3. Cliquez sur le bouton Options Menu dans l’angle supérieur droit de la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau Addition (Ctrl+N) dans le menu.
  5. Vous pouvez également choisir l’option Copy (Copier) pour créer un mode de déplacement reposant sur un mode existant.
  6. Entrez le nom du nouveau mode de déplacement.
  7. Le cas échéant, personnalisez les autres paramètres disponibles.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

Le nouveau mode de déplacement est ajouté au jeu de données réseau.

9. Lorsque vous ajoutez vos couches d’analyse de réseau dans la fenêtre Contents (Contenu), le nouveau mode de déplacement apparaît dans la liste déroulante Mode sous l’onglet de la couche et peut s’appliquer à votre couche d’analyse.