Licences et Extension ArcGIS Network Analyst

Disponible avec une licence Network Analyst.

Vous pouvez effectuer des tâches associée à Extension ArcGIS Network Analyst sans que ce dernier soit activé. Toutefois, pour pouvoir accéder à toutes les fonctionnalités de l’extension, vous devez en activer la licence. Cette rubrique fournit une présentation générale des fonctionnalités disponibles selon que Extension ArcGIS Network Analyst est sous licence ou non.

ArcGIS Pro avec la licence Extension ArcGIS Network Analyst

Toutes les fonctionnalités d’analyse de réseau et de jeu de données réseau sont disponibles lorsque Extension ArcGIS Network Analyst est activé. Vous pouvez exécuter n’importe laquelle des analyses de réseau que fournit Extension ArcGIS Network Analyst ; vous pouvez également créer, modifier et construire les jeux de données réseau. Cela s’applique que vous ayez une licence de base, Standard ou Advanced.

Licence de base, Standard et Advanced

N’oubliez pas que même si la fonctionnalité Network Analyst n’englobe pas la mise à jour, vous avez peut-être besoin de mettre à jour les entités qui participent ou qui participeront à un jeu de données réseau. Dans ce cas, le niveau de votre licence (de base, Standard ou Advanced) détermine quels outils de mise à jour sont disponibles et lesquels peuvent avoir un impact sur la précision des résultats. Par exemple, le niveau de licence Standard offre des fonctionnalités que le niveau de licence de base n’offre pas, comme les topologies, la mise à jour du sous-type et la gestion du jeu de classes d’entités avancée. Le niveau de licence Advanced repose sur les capacités offertes par Standard pour inclure des outils tels que Integrate (Intégrer), qui crée des sommets sur les lignes qui se croisent. Les niveaux de licence supérieurs vous aident à modeler plus rapidement et avec davantage de précision les réseaux de transport.

En savoir plus sur les niveaux de licence

ArcGIS Pro sans la licence Extension ArcGIS Network Analyst

Les fonctionnalités suivantes sont activées sans licence Extension ArcGIS Network Analyst :

• Affichage des propriétés de jeux de données réseau.
  • Affichez les couches de jeu de données réseau, notamment tout flux de trafic associé.
  • Affichez les couches d’analyse de réseau.
  • Modification des propriétés des couches d’analyse de réseau.

Les fonctionnalités disponibles sans la licence Extension ArcGIS Network Analyst sont les suivantes :

• Créer, construire et reconstruire des jeux de données réseau
  • Résolution de couches d’analyse de réseau.

ArcGIS Engine, ArcGIS Enterprise et Extension ArcGIS Network Analyst

La fonctionnalité Network Analyst est également disponible comme extension dans ArcGIS Engine et ArcGIS Enterprise. Des licences Extension ArcGIS Network Analyst distinctes sont requises pour ArcGIS Engine, ArcGIS Enterprise, et ArcGIS Pro : ne sont pas interchangeables.

Cela signifie que vous devez disposer d’une licence Extension ArcGIS Network Analyst spécialement conçue pour ArcGIS Engine afin d’utiliser la fonctionnalité Network Analyst dans ArcGIS Engine. De même, vous devez disposer d’une licence Extension ArcGIS Network Analyst distincte pour utiliser la fonctionnalité Network Analyst dans ArcGIS Enterprise et ArcGIS Pro.

En savoir plus sur les licences ArcGIS Engine et ArcGIS Maps SDKs.