Partager des itinéraires

ArcGIS Pro 3.2 vous permet de planifier des itinéraires dans ArcGIS Pro et de les partager en tant que couches d’itinéraires. Une couche d’itinéraires comprend toutes les informations associées à un itinéraire en particulier, telles que les arrêts attribués à l’itinéraire et les feuilles de route. Les couches d’itinéraires peuvent être utilisées dans diverses applications. Par exemple, elles peuvent être utilisées dans ArcGIS Navigator pour guider les opérateurs de terrain, dans la fenêtre Directions (Feuille de route) de Map Viewer Classic pour personnaliser davantage l’itinéraire figurant dans la couche d’itinéraire ou dans ArcGIS Pro pour créer une couche d’analyse d’itinéraire à partir d’une couche d’itinéraire. Une couche d’itinéraire est stockée en tant qu’élément dans votre portail, lequel peut être un portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Si vous devez modifier un itinéraire planifié (par exemple, pour ajouter une livraison de dernière minute), vous pouvez utiliser des couches d’itinéraires pour partager l’itinéraire mis à jour.

Partager une couche d’itinéraire

Pour partager un itinéraire ou les résultats d’une analyse de la ressource la plus proche en tant que couche d’itinéraire, cliquez sur le bouton Share as Route Layer (Partager en tant que couche d’itinéraires) Partager en tant que couches d'itinéraires dans le groupe Share As (Partager en tant que) de l’onglet Route Layer (Couche d’itinéraire), Closest Facility Layer (Couche des ressources les plus proches) ou VRP Layer (Couche VRP).

Bouton Share As Route Layer (Partager en tant que couche d’itinéraire)

L’outil Share As Route Layers (Partager en tant que couches d’itinéraires) s’ouvre et vous permet de partager la couche d’analyse de réseau active en tant que couche d’itinéraire sur le portail actif.

Utiliser une couche d’itinéraire

Les couches d'itinéraires partagées avec votre organisation ou vos groupes dans votre organisation sont téléchargés automatiquement dans Navigator. Les opérateurs de terrain peuvent rechercher, sélectionner et utiliser les itinéraires auxquels ils ont accès.

En savoir plus sur l’utilisation d'un itinéraire partagé dans Navigator

Vous pouvez également obtenir le lien ArcGIS Navigator à partir de la page des détails des éléments de la couche d'itinéraires et le partager par courrier électronique ou message texte. Les utilisateurs qui possèdent une licence Navigator et qui ont installé Navigator sur leur appareil mobile peuvent ouvrir ce lien et utiliser l'itinéraire.

Lien vers la couche d'itinéraires dans Navigator

Modifier une couche d’itinéraire

Pour mettre à jour une couche d’itinéraires, créez une couche d’analyse d’itinéraires à partir d’une couche d’itinéraires. Sélectionnez la couche d’itinéraires sur l’onglet Portal (Portail) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et ajoutez-la à la carte actuelle.

Ajoutez une couche d’itinéraire de la fenêtre Catalog (Catalogue) à la carte actuelle.

Une nouvelle couche d’analyse d’itinéraires est créée à partir de la couche d’itinéraires, que vous pouvez modifier via l’onglet Route (Itinéraire) sur le ruban.

Remarque :

Si vous partagez à nouveau une couche d’analyse d’itinéraires ayant été créée à partir d’une couche d’itinéraires, la nouvelle couche d’itinéraires ne fait pas référence à la couche d’itinéraires d’origine.

Pour mettre à jour une couche d’itinéraires dans une application Web, ouvrez la couche d’itinéraires dans Map Viewer Classic, sélectionnez la couche d’itinéraires dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur le bouton Edit Route (Modifier l’itinéraire). L’itinéraire s’ouvre dans la fenêtre Directions (Feuille de route), qui vous permet de modifier et d’enregistrer l’itinéraire modifié en tant que couche d’itinéraire existante ou nouvelle.