Supprimer les évaluateurs non pris en charge

Un jeu de données réseau peut inclure un attribut réseau configuré pour utiliser un évaluateur non pris en charge dans la version actuelle de ArcGIS Pro, en particulier dans les cas suivants :

• Le réseau a été créé dans une version ultérieure de ArcGIS Pro, à l'aide d'une fonctionnalité plus récente non disponible dans la version actuelle.
  • Le réseau a été créé dans ArcGIS Desktop et configuré avec un évaluateur personnalisé créé à l'aide de ArcObjects SDK. Ces évaluateurs personnalisés ne sont pas pris en charge dans ArcGIS Pro.

Vous pouvez utiliser l'un de ces réseaux pour l'analyse à partir du moment ou cette dernière n'utilise pas l'attribut configuré avec l'évaluateur non pris en charge. Toutefois, les propriétés du jeu de données réseau ne sont pas modifiables et le réseau ne peut pas être reconstruit. Pour modifier le jeu de données réseau, vous devez au préalable supprimer les attributions d'évaluateurs non pris en charge.

Supprimer les attributions d'évaluateurs non pris en charge d'un jeu de données réseau

Pour supprimer les attributions d'évaluateurs non pris en charge, procédez comme suit :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.
  2. Sélectionnez Travel Attributes (Attributs de déplacement) et cliquez sur l'onglet Costs (Coûts).

Un message d'avertissement dans la partie supérieure de la boîte de dialogue indique que le réseau inclut des évaluateurs non pris en charge.

3. Inspectez la grille de données Evaluators (Évaluateurs) pour identifier les attributs qui utilisent un évaluateur non pris en charge.
    Conseil :

Pour stocker un enregistrement de la configuration complète du jeu de données réseau avant d'apporter des modifications, utilisez le bouton Copy Summary (Copier le résumé) dans la section Summary (Résumé) de la page General (Général), dans la boîte de dialogue Network Dataset Properties (Propriétés du jeu de données réseau).

La valeur de la colonne Type (Type) dans la grille de données Evaluators (Évaluateurs) est Unsupported (Non pris en charge) si un évaluateur non pris en charge est utilisé.

4. Si aucun évaluateur non pris en charge n'est détecté à l'étape précédente, vérifiez les attributs des descripteurs et restrictions du réseau.
  5. Cliquez sur le bouton Unassign unsupported evaluators (Annuler l’attribution des évaluateurs non pris en charge) sur le message d'avertissement dans la partie supérieure de la boîte de dialogue.

Toutes les attributions d'attributs de réseau dont le type d'évaluateur est Unsupported (Non pris en charge) sont réinitialisées sur l'attribution d'évaluateur par défaut du jeu de données réseau.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

Les modifications apportées aux attributions d'évaluateurs sont enregistrées.

7. Rouvrez la boîte de dialogue Network Dataset Properties (Propriétés du jeu de données réseau).

Les propriétés du jeu de données réseau sont maintenant modifiables.

8. Recherchez les attributs auxquels des évaluateurs non pris en charge avaient été attribués et apportez-leur les modifications nécessaires.