Fonction Complexe

Vue d'ensemble

La fonction Complexe calcule les valeurs d’amplitude ou de phase au vu d’une couche raster complexe donnée. Elle peut également calculer des valeurs d’amplitude, de phase ou complexes au vu d’un type de données réel et imaginaire donné en tant qu’entrée de raster.

Remarques

Cette fonction est généralement utilisée avec l’imagerie de radar à synthèse d’ouverture (SAR, Synthetic Aperture Radar) présentant un type de données complexe ou des types de données réels et imaginaires.

Un type de données complexe est utilisé pour décrire des nombres complexes, un système de nombres permettant de calculer la solution de la racine carrée d’un nombre négatif. Un nombre complexe peut être décrit comme une paire de deux nombres, une valeur réelle et une valeur imaginaire. Une valeur imaginaire peut être décrite comme un nombre au format b*i, b étant un nombre réel autre que zéro et i = équation de nombre imaginaire. Le terme imaginaire est utilisé car il n’existe pas de nombre réel dont la racine carrée est une valeur négative.

Si les valeurs complexes doivent être converties en valeurs d’amplitude ou de phase, seule l’entrée Raster est requise.

Si les valeurs réelles et imaginaires doivent être converties en valeurs d’amplitude, de phase ou complexes, les entrées Raster et Imaginary Raster (Raster imaginaire) sont requises.

Cette fonction peut être utilisée dans une mosaïque.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Couche raster en entrée.

Raster imaginaire

L’entrée de raster imaginaire

Type de valeur

Spécifie le type de valeur à calculer :

• Amplitude : génère une sortie contenant les valeurs d’amplitude. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Phase : génère une sortie contenant les valeurs de phase.
  • Complex (Complexe) : génère une sortie contenant les valeurs complexes.