Fonction Radar Calibration (Calibrage de radar)

Vue d'ensemble

La fonction Calibrage de radar corrige les erreurs systématiques dans les données SAR et transforme la réflectivité du radar en rétrodiffusion radar sur un plan de référence. Le calibrage des données SAR est nécessaire pour extraire une rétrodiffusion significative pouvant être directement reliée aux propriétés physiques des entités d’une image.

Remarques

Utilisez la méthode de calibrage Beta nought (Bêta zéro) si vous prévoyez d’appliquer l’aplatissement du terrain à l’aide de la fonction raster Terrain Flatten (Aplanir le terrain) de votre processus.

Utilisez la méthode de calibrage Gamma nought (Gamma zéro) si la région d’intérêt (ROI, Region Of Interest) ne comporte pas de MNT et s’étend sur des dizaines de kilomètres. Les valeurs de rétrodiffusion calibrées sont ainsi indépendantes des variations de l’angle d’incidence.

Réservez l’utilisation de la méthode de calibrage Sigma nought (Sigma zéro) à une ROI réduite et plate.

Cette fonction raster ne calibre pas les jeux de données Sentinel-1 avec l’ancienne version IPE (version 2.34 ou versions antérieures) car la table de recherche du calibrage pour ces produits est peut-être incorrecte.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Raster en entrée.

Type de calibrage

Type de calibrage à réaliser.

• Beta nought (Bêta zéro) : calibre la réflectivité renvoyée au capteur à partir d’une unité de surface sur la distance oblique. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Sigma nought (Sigma zéro) : calibre la rétrodiffusion retournée au capteur à partir d’une unité de surface au sol avec le plan localement tangent à l’ellipsoïde. Les valeurs de sigma zéro varient en fonction des propriétés d’angle d’incidence, de longueur d’onde, de polarisation, de MNT et de dispersion de surface.
  • Gamma nought (Gamma zéro) - Calibre la rétrodiffusion renvoyée au capteur à partir d’une unité de surface alignée sur le plan perpendiculaire à la distance oblique. Cela normalise la valeur de sigma zéro à l’aide de l’angle d’incidence relatif à l’ellipsoïde. Les valeurs de gamma zéro varient en fonction des propriétés de longueur d’onde, de polarisation, de MNT et de dispersion de surface.
  • None (Aucun) : aucun calibrage n’a lieu.