Fonction Étendre la région

Vue d'ensemble

La fonction Étendre la région rassemble les pixels voisins dans des groupes en fonction du rayon spécifié à partir du point d'origine. Une valeur de remplissage spécifique est attribuée au groupe de pixels, ou objet.

Remarques

Cette fonction est utilisée dans la fonctionnalité Reclassifier (Reclassificateur) incluse dans l'assistant Classification Wizard (Assistant de classification). L'interface utilisateur de la fonctionnalité Reclassifier (Reclassificateur) permet de collecter les points d’origine nécessaires en entrée.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

La couche raster sur laquelle vous souhaitez appliquer cette fonction.

Points d'origine

Couche d’entités points qui sert de valeurs initiales à l’algorithme. Chaque point d’origine correspond à une entrée de la table attributaire, qui comporte des informations sur le rayon d'évolution maximale, le seuil de similarité et la valeur de remplissage.

Champ de rayon d'évolution maximale

Champ de la table attributaire qui définit le rayon d'évolution maximale, dans les unités de la référence spatiale de l'image.

Champ de seuil de similarité

Champ de la table attributaire qui définit le seuil de similarité, en tant que distance euclidienne de l'espace spectral.

Champ de valeurs de remplissage

Champ de la table attributaire qui définit la valeur de remplissage attribuée au groupe de pixels. Dans une image multicanal, cette valeur est attribuée à tous les canaux.