Suppression de bruit thermique Sentinel-1

Vue d'ensemble

Cette fonction raster corrige les perturbations de rétrodiffusion causées par du bruit thermique, ce qui permet d’obtenir une image Sentinel-1 (SAR) continue.

Remarques

La correction ou la suppression du bruit thermique est nécessaire pour normaliser le signal de rétrodiffusion dans l’image SAR entière, ce qui est essentiel à une utilisation qualitative et quantitative des données SAR.

Le bruit thermique est surtout évident dans les images SAR à polarisation croisée (par exemple, les images VH ou HV) et dans les images SAR présentant une faible rétrodiffusion. Pour Sentinel-1, le bruit thermique peut apparaître comme des interruptions de type interswath et est surtout évident dans les scènes qui couvrent l'océan.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Raster en entrée.