Accéder à la boîte à outils et aux outils Spatial Analyst

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

L’extension ArcGIS Spatial Analyst met à votre disposition un grand nombre d’outils de géotraitement, regroupés en jeux d’outils de fonctions associées pour une plus grande facilité d’accès.

Vous pouvez rechercher l’outil que vous voulez utiliser dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement). Vous pouvez également rechercher des outils en consultant la liste des boîtes à outils, qui sont regroupées par fonctionnalités associées.

Fenêtre Géotraitement

Pour rendre la boîte à outils visible, accédez à l’onglet Analysis (Analyse), et dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils).

Outils de géotraitement sur l’onglet Analysis (Analyse)

La fenêtre Géotraitement s'affiche.

Cliquez sur l’onglet Toolboxes (Boîtes à outils) et recherchez Spatial Analyst Tools (Outils Spatial Analyst). Cette boîte à outils contient plusieurs jeux d’outils permettant de réaliser des opérations Spatial Analyst.

Afficher la boîte à outils Spatial Analyst

Informations complémentaires

Pour plus d’informations sur les outils Spatial Analyst et leur exécution, cliquez sur les liens suivants :