Onglet Localiser dans le Suitability Modeler

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Dans le Suitability Modeler, utilisez l’onglet Locate (Localiser) pour identifier les meilleurs emplacements à bâtir ou à préserver. Les emplacements qui répondent aux exigences spatiales du sujet sont déterminés à partir de la carte d’adéquation finale créée dans l’onglet Suitability (Adéquation). Vous pouvez spécifier la superficie totale, le nombre de régions, la taille minimale et maximale et les distances entre les régions.

Avant de pouvoir utiliser la couche d’adéquation comme entrée dans l’onglet Locate (Localiser), le modèle d’adéquation doit être exécuté en résolution maximale. Pour ce faire, cliquez sur Run (Exécuter) dans l’onglet Suitability (Adéquation).

Vous pouvez exécuter l’étape de localisation dans ArcGIS Pro en local ou en tant que client sur des serveurs. Utilisez le paramètre Output type (Type de sortie) pour spécifier son mode d’exécution et la destination de la sortie. En cas d’exécution en local, l’outil de géotraitement Locate Regions (Localiser les régions) est utilisé. En cas d’exécution sur des serveurs, l’outil de service Locate Regions (Localiser les régions) est utilisé sur le serveur.

Remarque :

Pour exécuter l’étape de localisation sur des serveurs, la carte d’adéquation en entrée doit être une couche d’imagerie Web.

Reportez-vous à la rubrique d’aide de l’outil de géotraitement Localiser les régions pour consulter la description de chacun des paramètres sur l’onglet Locate (Localiser). Pour en savoir plus sur l’algorithme de localisation, reportez-vous à la rubrique Fonctionnement de l’outil Localiser les régions.

L’identification des emplacements optimaux à partir de la carte d’adéquation finale demande beaucoup de ressources de calcul et peut prendre un certain temps.