Ruban Suitability Modeler

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Le ruban Modélisateur d’adéquation s’affiche lorsque vous cliquez sur le bouton Suitability Modeler (Modélisateur d’adéquation) Modélisateur d’aptitude sous l’onglet Analysis (Analyse) dans ArcGIS Pro ou lorsque vous ouvrez un modèle d’adéquation existant.

Ruban Modélisateur d’adéquation

Sur le ruban, les boutons de commande sont organisés dans les groupes suivants :

• Navigate (Naviguer) : utilisez ces boutons pour naviguer et explorer les couches du modèle sur la carte.
  • Suitability Model (Modèle d’adéquation) : utilisez ces boutons pour contrôler l’environnement général de modélisation. Vous trouvez des boutons pour créer de nouveaux modèles, ouvrir des modèles existants et enregistrer des modèles.
  • Suitability Analysis (Analyse d’adéquation) : utilisez ces boutons pour créer la carte d’adéquation finale. Vous trouvez des boutons pour ajouter des critères, exécuter le modèle, contrôler le moment de mise à jour du modèle et définir les environnements d’analyse.
  • Views (Vues) : utilisez ces boutons pour accéder aux fenêtres Suitability (Adéquation) et Transformation et pour définir le nombre de vues cartographiques.
  • Evaluate Model (Évaluer le modèle) : utilisez ces boutons pour contrôler l’environnement Evaluate (Évaluer). Il existe des boutons permettant d’ouvrir et de fermer les cartes et la fenêtre Evaluate (Évaluer), ainsi que d’afficher la couche d’arrière-plan par balayage.
  • Web : utilisez ce bouton pour partager le modèle en tant qu’élément de portail Suitability Model (Modèle d’adéquation) sur des serveurs.
  • Close Model (Fermer le modèle) : utilisez ce bouton pour fermer le modèle.