Créer de nouveaux jeux de données dans une base de données

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Tout en travaillant avec une base de données dans ArcGIS Pro, vous pouvez créer des tables, des classes d’entités et des vues de la base de données à partir de la connexion à la base de données. Pour ajouter un jeu de données, cliquez avec le bouton droit sur la connexion à la base de données dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionnez New (Nouveau). Ensuite, sélectionnez le type de jeu de données que vous souhaitez créer à partir de la liste du menu contextuel. Cela ouvre l'outil de géotraitement correspondant au type de jeu de données choisi. Saisissez les paramètres en entrée et exécutez l’outil de géotraitement pour créer le jeu de données dans la base de données.

• Pour créer une table ou une vue, l'utilisateur connecté doit avoir les autorisations de base de données requises.
  • Pour créer une classe d’entités, l’utilisateur connecté doit disposer des autorisations de base de données requises pour créer des tables. En outre, la base de données doit prendre en charge un type de données spatiales SQL et, si nécessaire, avoir été activée pour l’utiliser.

Remarque :

Vous ne pouvez pas créer de tables, de classes d’entités ou de vues de la base de données d’une connexion à la base de données vers un stockage de données cloud.

Étapes pour créer des jeux de données

1. Créez une connexion à votre base de données.
  2. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la connexion à la base de données, pointez sur Nouveau et choisissez le type spécifique de jeu de données que vous souhaitez créer.

Cela ouvre l'outil de géotraitement correspondant au type de jeu de données choisi. Reportez-vous au tableau de la section suivante pour connaître les types de jeux de données que vous pouvez créer dans une base de données.

3. Renseignez les paramètres de l'outil et cliquez sur Exécuter pour créer le jeu de données.

Conseil :

Après avoir créé une table ou une classe d’entités, utilisez la vue des champs pour ajouter des champs attributaires au nouveau jeu de données. Pour autoriser l’accès aux tables, classes d’entités ou vues récemment créées, octroyez les privilèges à l’aide de l’outil de géotraitement Change Privileges (Modifier les privilèges).

Types de jeux de données à créer dans une base de données

TypeDescription

Classe d’entités

Un ensemble d'entités du même type (telles que des puits, des parcelles et des rues) avec un ensemble commun de champs attributaires.

Table

Tables attributaires utilisées à de nombreuses fins

Afficher

Vue de la base de données en lecture seule que vous définissez sur les tables de votre base de données