Exigences de ArcGIS Pro 3.2 pour SQLite

Consultez le support technique Esri pour en savoir plus sur la Esri stratégie de prise en charge des environnements.

ArcGIS Pro a accès aux bases de données SQLite ainsi qu’aux fichiers OGC GeoPackage, et prend en charge les connexions aux géodatabases mobiles.

Versions de bases de données minimales prises en charge

SQLite 3.41.2 est la version la plus récente certifiée avec ArcGIS. ArcGIS prend en charge les versions mineures et de correctif de SQLite 3.x qui sont toujours prises en charge par SQLite.

Compléments pris en charge

Les versions suivantes sont prises en charge avec ArcGIS :

OGC GeoPackage 1.1 à 1.3 incluse

SpatiaLite 5.0.1

Prise en charge des extensions inscrites de OGC GeoPackage

Les extensions inscrites de GeoPackage suivantes sont intégralement ou partiellement prises en charge :

Extension de GeoPackagePrise en charge ArcGIS

Métadonnées

ArcGIS crée les tables gpkg_metadata et gpkg_metadata_reference si vous utilisez l'outil Create SQLite Database (Créer une base de données SQLite) pour créer le GeoPackage, mais vous ne pouvez pas utiliser l'éditeur de métadonnées ArcGIS Pro pour alimenter ces tables et ArcGIS ne lit pas les entrées présentes dans ces tables.

Si vous publiez une couche d’entités hébergée à partir d'un GeoPackage dont les tables contiennent des métadonnées, ces métadonnées ne sont pas conservées dans la couche publiée.

Types de géométries non linéaires

ArcGIS Pro peut lire et afficher les formes approximatives, mais pas en créer.

Si vous publiez un GeoPackage qui contient des formes approximatives, la couche d’entités hébergée résultante contient des approximations linéaires équivalentes des formes présentes dans le fichier source.

Index spatiaux R-arbres

Entièrement pris en charge.

Structure

ArcGIS crée la table gpkg_data_columns si vous utilisez l'outil Create SQLite Database pour créer le GeoPackage, mais vous définissez les énumérations, plages, modèles GLOB ou types MIME à l'aide d'ArcGIS. Si vous les définissez à l'aide de SQL, ArcGIS ne les reconnaît pas.

Si vous publiez une couche d’entités hébergée à partir d'un GeoPackage où ils sont définis, ils ne sont pas conservés dans les données publiées.

WKT pour systèmes de référence de coordonnées

Entièrement pris en charge.

Spécifications et limitations des bases de données

Les spécifications et limitations des bases de données suivantes s’appliquent :

• Les fichiers de base de données SQLite doivent être dotés d’une extension .sqlite pour être reconnus par ArcGIS.
  • Les fichiers GeoPackage doivent être dotés d’une extension .gpkg pour être reconnus par ArcGIS.
  • Vous ne pouvez pas créer une géodatabase dans une base de données SQLite existante. En revanche, vous pouvez créer une géodatabase mobile, ce qui créera à la fois la géodatabase et la base de données SQLite dans laquelle elle est stockée.
  • Vous ne pouvez pas publier des services Web qui font référence à des données inscrites issues d’une base de données SQLite, d’une géodatabase fichier GeoPackage ou mobile.

Prise en charge de plateformes

Les plateformes suivantes sont prises en charge :

• Toutes les plateformes prises en charge par ArcGIS Desktop et ArcGIS Pro
  • Toutes les plateformes prises en charge par ArcGIS Runtime SDK
  • Toutes les plateformes prises en charge par ArcGIS Enterprise

Prise en charge du cloud

Consultez Configuration requise pour utiliser ArcGIS avec des bases de données dans le cloud pour en savoir plus sur le support pour les services de base de données et les bases de données déployés dans le cloud.