Bases de données et ST_Geometry

ST_Geometry est un type de données défini par l'utilisateur qui vous permet de stocker des données spatiales directement dans un champ de la table. Le type Esri ST_Geometry peut non seulement être utilisé avec des clients ArcGIS, mais il fournit également un accès SQL à la géométrie de classe d’entités simples.

Vous pouvez ajouter le type ST_Geometry type à une base de données Oracle, PostgreSQL ou SQLite.

L’outil de géotraitement Create Spatial Type (Créer le type spatial) ajoute le type de données ST_Geometry, un utilisateur SDE et un espace de stockage, ainsi que des tables système, des vues, des fonctions, des déclencheurs et d’autres objets de métadonnées à PostgreSQL et Oracle pour gérer ST_Geometry.

Lorsque vous ajoutez le type ST_Geometry à une base de données SQLite, des tables système ST_Geometry sont ajoutées à la base de données pour gérer les métadonnées ST_Geometry. Les fonctions SQL ST_Geometry sont stockées dans des bibliothèques externes à la base de données.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des fonctions ST_Geometry dans Oracle, PostgreSQL ou SQLite, reportez-vous au document Référence d’une fonction SQL ST_Geometry PDF.