Connexion à des bases de données sur un serveur de secours à chaud PostgreSQL

Si vous disposez d’une grappe de bases de données PostgreSQL configurée en mode de secours à chaud, vous pouvez vous connecter à une base de données de secours en vue d’un accès en lecture seule aux données de votre géodatabase. Cela vous permet de soulager votre base de données principale d’une partie de la charge des requêtes pour des opérations telles que l’accès aux données via un service de carte.

Connectez-vous à une géodatabase dans une base de données PostgreSQL de secours tout comme vous vous connecteriez à n’importe quelle autre base de données PostgreSQL.

Tenez compte du comportement suivant lorsque vous vous connectez à une géodatabase et que vous l’utilisez dans une base de données PostgreSQL de secours :

• Lorsque vous (ou un outil ou un traitement) sélectionnez plus de 100 entités dans ArcMap ou plus de 1 000 entités dans ArcGIS Pro ou dans un service d’entités, ArcGIS crée une table dans la géodatabase afin de mettre des informations en cache. ArcGIS ne peut pas créer cette table dans une base de données en lecture seule ; par conséquent, la sélection échoue avec le message DBMS table not found (Table DBMS introuvable).
  • Si vous publiez un service d’entités (une couche d’entités qui référence les données enregistrées) à partir d’une carte contenant des données issues d’une base de données en lecture seule, ArcGIS ne vous empêche pas d’activer des fonctionnalités de mise à jour. ArcGIS ne vous empêche pas non plus de changer un service d’entités en sélection seule en un service d’entités modifiable. Toutefois, dans les deux cas, les tentatives de mise à jour du service d’entités échouent.
  • Si vous vous connectez depuis ArcMap ou ArcGIS Pro à une base de données sur un serveur de secours à chaud PostgreSQL et qu’une reprise après incident survient et interrompt l’accès à la base de données, vous devez vous reconnecter manuellement à la base de données une fois l’accès restauré. Les services web ArcGIS Server rétablissent automatiquement la connexion une fois la base de données disponible.