Types de données SQL Server pris en charge dans ArcGIS

Lorsque vous créez une table ou ajoutez une colonne à une table dans une base de données, vous définissez un type de données spécifique pour la colonne. Les types de données déterminent les éléments suivants :

• Les valeurs que vous pouvez stocker dans la colonne
  • Les opérations que vous pouvez utiliser sur les données de cette colonne
  • La manière dont les données de cette colonne sont stockées dans la base de données

ArcGIS utilise des types de données spécifiques. Lorsque vous accédez à une table de base de données via un nœud Database Connection (Connexion à la base de données), une couche de requête ou un service Web, ArcGIS élimine tous les types de données non pris en charge. ArcGIS n’affiche pas les types de données non pris en charge et vous ne pouvez pas les modifier via ArcGIS. De la même façon, lorsque vous utilisez ArcGIS pour copier et coller des tables qui contiennent des types de données non pris en charge depuis une base de données vers une autre, ArcGIS colle uniquement les colonnes qui utilisent un type de données pris en charge.

La première colonne de la table suivante répertorie les types de données ArcGIS. La deuxième colonne répertorie le type de données SQL Server qu’ArcGIS crée. La troisième colonne indique les autres types de données SQL Server (le cas échéant) correspondant au type de données ArcGIS lorsque vous consultez une table créée en dehors d’ArcGIS (non inscrite auprès la géodatabase). La dernière colonne fournit des informations supplémentaires lorsque cela est nécessaire.

Type de données ArcGISTypes de données SQL Server créésAutres types de données SQL Server pouvant être affichésRemarques

Entier très grand

bigint

BLOB

varbinary(max)

binary, image, timestamp, varbinary(n)

Date

datetime2(7)

datetime2(n), datetime, smalldatetime

Date uniquement

date

Double

numeric(p,s)

decimal, float, money, smallmoney

La précision (p) et l’échelle (s) spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d’informations.

Flottant

numeric(p,s)

real

La précision (p) et l’échelle (s) spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d’informations.

Géométrie

• geometry
  • geography

Indiquez si le type de données spatiales Géométrie ou Géographie doit être utilisé lors de la création d’une classe d’entités.

ArcGIS ne prend pas en charge les sous-types Geometry (Géométrie) suivants :

• CircularString
  • CompoundCurve
  • CurvePolygon
  • GeometryCollection

Remarque :

Les types de stockage de géométries suivants sont obsolètes dans ArcGIS Pro :

• SDEBINARY
  • WKB_GEOMETRY

Il n’est pas possible de créer des classes d’entités qui utilisent ces types de stockage. Actuellement, vous pouvez afficher les classes d’entités qui utilisent ces types de stockage de géométrie, mais cette fonctionnalité sera supprimée dans une version à venir. Utilisez l’outil de géotraitement Migrer le stockage pour migrer des classes d’entités vers des types de stockage pris en charge pour garantir votre accès aux données.

Les données binaires compressées existantes sont stockées en tant que type de données INT dans la base de données.

ID global

uniqueidentifier

Pris en charge uniquement dans les géodatabases.

GUID

uniqueidentifier

Entier long

entier

Raster

int

Le type de données Raster ArcGIS est uniquement pris en charge dans les géodatabases.

Dans les géodatabases d’entreprise dans SQL Server, un champ de type entier est créé dans la table de base et des champs BLOB dans les tables raster associées stockent les données d’imagerie.

Identifiant d’objet

int(4) when created in an enterprise geodatabase

integer with identity property when created in a database

Le type de données ID d’objet ArcGIS est la colonne d’ID de ligne inscrite pour la table (ou classe d’entités). Une seule colonne par table.

Entier court

smallint

bit, tinyint

Texte

varchar, nvarchar, varchar(max), nvarchar(max)

char, nchar

Heure uniquement

heure

Décalage de l’horodatage

horodatage avec décalage du fuseau horaire

Types de données SQL Server pris en charge dans ArcGIS

Types de données texte dans SQL Server

Si vous créez un champ varchar ou varchar(max) dans une base de données SQL Server, il est apparié avec le type de données ArcGIS texte lorsqu’il est affiché dans ArcGIS. Si vous créez un champ de texte dans une base de données SQL Server depuis ArcGIS, nvarchar ou nvarchar(max) est utilisé.

Dans une géodatabase d’entreprise dans SQL Server, si le paramètre de configuration UNICODE_STRING est défini sur FALSE et que le champ de texte comporte un maximum de 7 999 caractères, un champ varchar est utilisé.

Si le paramètre de configuration UNICODE_STRING est défini sur FALSE et que le champ de texte comporte au moins 8 000 caractères, un champ varchar(max) est utilisé.

Si le paramètre de configuration UNICODE_STRING est défini sur TRUE et que le champ de texte comporte un maximum de 3 999 caractères, un champ nvarchar est utilisé.

Si le paramètre de configuration UNICODE_STRING est défini sur TRUE et que le champ de texte comporte au moins 4 000 caractères, un champ nvarchar(max) est utilisé.

Types de données géométrie dans SQL Server

Comme cela est indiqué dans la table, ArcGIS Pro crée et peut manipuler deux types de données géométrie dans SQL Server : géométrie SQL Server et géographie SQL Server.

Géométrie SQL Server

Voici des informations récapitulatives sur le type géométrieMicrosoft. Pour plus d’informations sur le type géométrie et sur son utilisation, reportez-vous à la documentation Microsoft SQL Server.

• Le type de géométrie Microsoft prend en charge tous les systèmes de coordonnées X/Y.
  • Les calculs planaires (terre plate, euclidiens) et l’interpolation par ligne droite entre les sommets permettent d’effectuer des rendus et des comparaisons spatiales.
  • Conforme à la spécification en matière d’entités simples de l’Open Geospatial Consortium (OGC) pour la version 1.1.9 de la spécification SQL et compatible avec la norme ISO MM/SQL.

Géographie SQL Server

Voici des informations récapitulatives sur le type géographie Microsoft. Pour plus d’informations sur le type géographie et sur son utilisation, reportez-vous à la documentation Microsoft SQL Server.

• Le type de géographie prend en charge plusieurs systèmes de coordonnées géographiques standard, tels que la latitude et la longitude GPS.

Microsoft requiert l’utilisation de SRID et des systèmes de coordonnées géographiques définis dans le dictionnaire de données SQL Server.

• Un modèle d’ellipsoïde (terre ronde) et l’interpolation Grande ellipse des segments de ligne entre les sommets permettent d’effectuer des calculs et des comparaisons spatiales.
  • Le type de géographie utilise une étendue de couche globale (ellipsoïdale).

Les coordonnées des données ne peuvent pas dépasser l’étendue globale.