Méthodes de déplacement d’une géodatabase dans SQL Server

Pour déplacer le contenu d’une géodatabase dans Microsoft SQL Server dans une autre géodatabase, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

• Créer une seconde géodatabase et utiliser les outils ArcGIS pour déplacer les données.
  • Déplacer l’intégralité de la base de données à l’aide d’outils SQL Server.

Déplacer les données vers une autre géodatabase dans ArcGIS.

Pour déplacer vos données vers une autre géodatabase, vous devez d’abord créer une seconde géodatabase. Ensuite, connectez-vous aux deux géodatabases à partir d’un client ArcGIS et déplacez les données de l’ancienne géodatabase vers la nouvelle par l’une des méthodes suivantes :

N’oubliez pas que les données sont chargées dans le schéma de l’utilisateur de base de données qui se connecte à la géodatabase. De plus, n’oubliez pas que les noms de base de données doivent être uniques dans chaque instance SQL Server. Ainsi, si vous créez la deuxième géodatabase dans la même instance SQL Server, vous devez lui attribuer un nom différent.

Déplacer une base de données à l’aide d’outils SQL Server.

SQL Server fournit plusieurs options permettant de déplacer des bases de données, notamment détacher le fichier de base de données de l’instance SQL Server et l’attacher à une nouvelle instance, créer une sauvegarde de la base de données et la restaurer dans une nouvelle instance SQL Server ou utiliser l’assistant de copie de base de données.

Lorsque vous déplacez une base de données SQL Server qui contient une géodatabase de version 10.9.1.x ou antérieure, vous ne pouvez pas la renommer. En revanche, vous pouvez renommer la base de données lorsque vous la restaurez. Evitez de le faire avec une géodatabase, car vous ne pourrez plus vous y connecter.

Lorsque vous déplacez une base de données SQL Server qui contient une géodatabase de version 11.x, vous pouvez la renommer.

Pour des détails et des instructions concernant l’utilisation d’outils SQL Server pour déplacer des bases de données, consultez la documentation de SQL Server.