Supprimer une version traditionnelle

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Les versions peuvent être supprimées si elles deviennent inutiles. Vous pouvez ainsi supprimer une version une fois votre travail effectué et après la réconciliation et la réinjection de toutes les mises à jour vers la version cible.

Dans le cas du versionnement traditionnel, la suppression des versions inutiles simplifie la gestion des versions et empêche ces versions de bloquer éventuellement la compression à l’état 0 de la version par défaut.

Dans le cas du versionnement traditionnel, les versions peuvent être supprimées dans la vue Versions ou à l’aide de l’outil Supprimer une version. Seul le propriétaire de la version ou l’administrateur de la géodatabase peut supprimer une version.

Avant de supprimer une version, tenez compte des points suivants :

• Si vous supprimez une version qui comporte des versions enfant dont vous êtes propriétaire ou, si vous êtes connecté à la géodatabase en tant qu’administrateur de la géodatabase, la version et tous ses descendants sont supprimés.
  • Si vous n’êtes pas connecté en tant qu’administrateur de la géodatabase et que la version que vous voulez supprimer comporte des descendants dont vous n’êtes pas propriétaire, vous ne pouvez pas supprimer votre version.
  • Si vous supprimez un repère chronologique qui est actuellement utilisé dans une autre carte ou un autre projet, cette carte perd ses sources de données qui pointaient vers ce repère chronologique.
  • Si vous supprimez une version contenant des mises à jour non réconciliées et qui n’ont pas été réinjectées vers la version par défaut, vous perdez toutes les mises à jour.
  • Vous ne pouvez pas supprimer la version par défaut. Elle est nécessaire au fonctionnement de votre géodatabase.

Supprimer une version dans la vue Versions

Pour supprimer une version traditionnelle dans la vue Versions, procédez comme suit :

1. Ouvrez la vue Versions.
  2. Cliquez sur la colonne la plus à gauche à côté du nom de la version pour sélectionner la totalité de la ligne.

Pour supprimer plusieurs versions, appuyez sur la touche Maj pour sélectionner plusieurs lignes.

3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Delete (Supprimer). Vous pouvez également utiliser la touche Suppr du clavier ou cliquer sur le bouton Delete (Supprimer) de l’onglet Versions.

Si vous n’avez pas enregistré vos modifications et souhaitez restaurer la version d’origine supprimée, cliquez avec le bouton droit sur la ligne et sélectionnez l’option Restore (Restaurer). La version n’apparaît plus barrée et n’est pas supprimée.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer sous sur l’onglet Versions pour valider les modifications.

Les versions spécifiées sont supprimées de la géodatabase.

5. Si vous supprimez une version qui comporte des versions enfant, vous êtes invité à confirmer sa suppression et celle de toutes ses versions enfant. Sélectionnez Delete Child Versions (Supprimer les versions enfant) et cliquez sur OK pour supprimer la version traditionnelle et les versions enfant.

Supprimer une version à l’aide de l’outil Supprimer une version

Pour supprimer une version traditionnelle à l’aide de l’outil de géotraitement Supprimer une version, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Supprimer une version et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Workspace (Espace de travail en entrée), accédez à l’espace de travail de la connexion à la base de données et sélectionnez-le.
  4. Pour le paramètre Version Name (Nom de la version), sélectionnez la version dans la liste déroulante que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter).
  6. La version spécifiée est supprimée de la géodatabase.