Partager des données de branche versionnée

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Une fois que vous avez inscrit les données comme faisant partie d’une branche versionnée, publiez-les sur le portail ArcGIS Enterprise sous forme de couche d’entités Web qui référence les données inscrites. Vous pouvez alors mettre à jour ces données dans le cadre des processus de versionnement de branche.

Toutes les données de branche versionnée sont publiées à partir de la version par défaut. Pour utiliser des jeux de données de branche versionnée dans une version nommée et les faire participer aux processus de versionnement, activez la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) lorsque vous publiez la couche d’entités Web.

Conseil :
Lorsque vous publiez des données de branche versionnée, prêtez attention aux points suivants :

Pour plus d’informations sur la publication, reportez-vous à la rubrique Partager une couche d’entités Web.

Gestion des versions

Comme indiqué ci-avant, pour créer et utiliser des versions nommées, vous devez activer la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) lorsque vous publiez des données de branche versionnée. Si vous n’activez pas cette fonctionnalité, la couche d’entités Web accède toujours à la version par défaut.

La fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) permet d’effectuer les opérations suivantes avec la couche d’entités Web :

• Créer, modifier et supprimer des versions nommées.
  • Modifier la version des couches d’entités actives dans la carte.
  • Mettre à jour des données dans une version nommée.

Les fonctions d’annulation et de rétablissement sont disponibles lorsque vous mettez à jour une version nommée. Vous pouvez donc effectuer les opérations suivantes :

• Annuler ou répéter des mises à jour individuelles.
    • Enregistrer ou annuler des mises à jour pour la totalité d’une session de mises à jour.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour les couches d’entités Web.

• Réconcilier et réinjecter des mises à jour.

Pour activer la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions), les conditions suivantes doivent être remplies :

• Tous les jeux de données de la carte que vous publiez doivent être de branche versionnée. Vous ne pouvez pas publier de jeux de données traditionnels et de branche versionnée dans la couche d’entités Web.
  • Vous devez être propriétaire des données que vous publiez. Cela signifie que les informations d’identification que vous utilisez dans la connexion à une base de données qui accède aux données doivent correspondre à celles du propriétaire des données.

Partager une couche de branche versionnée

De nombreuses conditions et restrictions s’appliquent lors du partage des données de branche versionnée en tant que couches Web. Des erreurs et des avertissements de l’analyseur apparaissent dans la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) pour vous permettre de valider les jeux de données de branche versionnée par rapport à certaines conditions requises.

Vous devez respecter les conditions suivantes :

• Le site ArcGIS Server doit être un site de version 10.6 ou ultérieure.
  • Toutes les couches de la carte doivent appartenir à un espace de travail de branche. Cela est déterminé par le type de versionnement que vous avez défini pour la connexion à une base de données. Pour des instructions, reportez-vous à la rubrique Configurer la connexion à la base de données pour le versionnement de branche.
  • La base de données doit être inscrite en tant que répertoire de données.
  • La couche d’entités Web que vous publiez doit référencer des données inscrites.

Dans l’onglet General (Général) de la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web), sélectionnez Map Image (Image de carte) et Feature (Entité) sous Reference registered data (Référencer les données inscrites), comme indiqué dans l’exemple ci-après.

Sélectionnez Map Image (Image de carte) et Feature (Entité) sous Reference registered data (Référencer les données inscrites) pour publier des données de branche versionnée.

• Si vous le souhaitez, activez la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions).

Les fonctionnalités se trouvent dans l’onglet Configure Layers (Configurer les couches) Configurer les couches sous l’onglet Configuration (Configuration) de la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web), comme indiqué ci-après.

Activez la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) dans l’onglet Configuration (Configuration).

• Vous devez utiliser une instance dédiée pour le groupage. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Configurer le groupage.

Lorsque vous activez la fonctionnalité de gestion des versions, le type d’instance est modifié de sorte à utiliser une instance dédiée.

Seule l’option Dedicated instance (Instance dédiée) est prise en charge.

Pour les étapes générales de publication d’une couche d’entités Web, reportez-vous à la rubrique Partager une couche d’entités Web. Pour plus d’informations sur les paramètres que vous configurez lors de la publication, reportez-vous à la rubrique Configurer une couche d’images de carte.