Réplication et services de géodonnées

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

ArcGIS Server vous permet de configurer des services de géodonnées avec ArcGIS Pro. Un service de géodonnées permet d’accéder à une géodatabase à distance avec ArcGIS Server. À partir de ArcGIS Pro 3.0, vous pouvez partager un service de géodonnées sur ArcGIS Enterprise 10.9.1 ou version ultérieure. Si vous possédez une instance ArcGIS Server autonome, vous pouvez enregistrer une définition de service hors connexion, puis la publier sur votre instance ArcGIS Server autonome.

Si des services de géodonnées anciens ont été créés via ArcCatalog ou ArcMap, vous pouvez les utiliser dans ArcGIS Pro pour créer et synchroniser des réplicas. Si vous mettez à niveau votre instance ArcGIS Server avec des services de géodonnées existants vers la version 11, vous devez modifier l’environnement d’exécution des services et passer à ArcGIS Pro. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Migration vers l’environnement d’exécution des services ArcGIS Pro.

Les outils de réplication de géodatabase prennent en charge les géodatabases locales via des connexions aux géodatabases, et les géodatabases distances via de services de géodonnées. Lorsqu’une connexion à une géodatabase est nécessaire, vous pouvez indiquer votre service de géodonnées à la place. Les services de géodonnées sont accessibles via des connexions au serveur dans ArcGIS Pro.

Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Se connecter à un serveur SIG.