Afficher les modifications des versions de branche

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

En cas d’utilisation de jeux de données de branche versionnée, il est judicieux de comparer les modifications apportées aux données dans une version nommée. Dans la vue Différences, vous pouvez consulter les modifications apportées aux données dans une version de branche depuis la création de la version ou depuis sa dernière réconciliation avec la version par défaut.

Les différences affichées incluent les modifications qui ont été apportées aux données de la version nommée depuis le moment où elle était identique à la version par défaut. Autrement dit, les modifications apportées aux données figurant dans la version par défaut depuis la création ou la dernière réconciliation de la version nommée ne sont pas considérées comme une différence. La vue Différences répertorie les modifications apportées à toutes les couches de la carte en fonction de la couche d’entités Web (service d’entités) sélectionné. Si la couche n’est pas visible actuellement, les modifications apportées à cette couche demeurent présentes dans la vue.

La vue Différences dresse la liste des couches modifiées et des entités mises à jour dans ces couches. Vous pouvez explorer ces modifications dans votre version par rapport à la représentation des données dans la version par défaut.

Ouvrir la vue Differences (Différences)

Pour ouvrir la vue Differences (Différences), procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur le bouton List By Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données.
  2. Assurez-vous que la couche d’entités Web accède à une version nommée. Pour changer de version, cliquez avec le bouton droit sur la source de données de la couche d’entités Web serveur ArcGIS et sélectionnez Change Version (Changer de version) Changer de version.
  3. Cliquez sur l’onglet contextuel Versioning (Versionnement), puis cliquez sur le bouton Version Changes (Modifications des versions) Version Changes (Modifications des versions).

La vue Differences (Différences) s’ouvre.

Vous pouvez ancrer la vue Differences (Différences) ouverte n’importe où dans l’application ou la positionner sous forme de fenêtre flottante. Cela vous permet d’interagir en même temps avec une vue Carte afin de fournir du contexte et d’explorer davantage les données.

Utiliser la vue Differences (Différences)

Lorsque la vue Differences (Différences) est ouverte dans une couche d’entités Web qui a accès à une version nommée, l’onglet Differences (Différences) présente les différences existant entre la version nommée actuelle et la version par défaut. Les différences entre les versions sont symbolisées par un indicateur rouge comme illustré ci-dessous.

Vue Différences

Le nombre total de modifications apparaît entre parenthèses, dans la liste figurant sous l’onglet Differences (Différences). Les totaux sont indiqués pour chaque couche d’entités Web, chaque sous-couche et chaque type de mise à jour.

Cliquez sur la flèche en regard de chaque type de mise à jour – Insert (Insérer), Delete (Supprimer) ou Update (Mettre à jour) – pour afficher la liste des valeurs d’ID d’objet relatives à chaque entité qui a été modifiée. Sélectionnez une valeur d’ID d’objet pour comparer les attributs et valeurs des entités de la version nommée, la version par défaut et la représentation de l’ancêtre commun des données dans la grille d’informations. Les valeurs attributaires avec un indicateur rouge et affichées en gras signifient que des modifications apportées dans une version diffèrent de celles apportées dans la version par défaut.

Cliquez sur la flèche à côté de l’étiquette Change Display (Affichage des modifications) pour ouvrir la visionneuse d’affichage des modifications en bas de la vue Différences. Vous pouvez ainsi comparer les modifications apportées à la géométrie de l’entité sélectionnée telles qu’elles apparaissent sur une carte, en plus d’accéder aux entités et de les identifier.

Utilisez les menus déroulants en bas de la visionneuse pour comparer la représentation de l’entité afin de consulter son état actuel dans la version nommée (Current [Actuel]), l’état de l’entité dans la version par défaut (Target [Cible]) ou l’état de l’entité dans la version nommée avant sa mise à jour dans la version nommée (Common ancestor [Ancêtre commun]).

Cliquez avec le bouton droit sur la valeur d’ID d’objet sélectionnée dans la liste figurant sous l’onglet Differences (Différences) pour ouvrir un menu contextuel comportant les options suivantes :

• Flash in active map (Faire clignoter dans la carte active) : l’entité clignote brièvement en bleu et devient rouge dans la carte. Cela facilite l’identification de l’entité dans l’ensemble de la couche. Cette option présente plus d’intérêt si vous appliquez un zoom arrière sur la carte active.
  • Zoom to in active map (Zoomer sur la sélection dans la carte active) : effectue un zoom sur la carte et la centre sur l’objet sélectionné.
  • Pan to in active map (Se déplacer sur la sélection dans la carte active) : déplace la carte sur l’objet sélectionné. Cette option préserve l’échelle de la carte, mais déplace la vue de la carte vers la localisation de l’entité sélectionnée de manière à afficher l’entité en contexte avec d’autres entités de la couche et d’autres couches sur la carte. Si, par exemple, vous avez utilisé l’option Flash in active map (Faire clignoter dans la carte active), mais ne voyez pas l’entité sur la carte, utilisez l’option Pan to in active map (Se déplacer sur la sélection dans la carte active) pour vérifier si l’entité est visible sur la carte. À présent, lorsque vous utilisez l’option Flash in active map (Faire clignoter dans la carte active), vous devriez voir l’entité clignoter en bleu, puis en rouge sur la carte.
  • Select in active map (Sélectionner dans la carte active) : sélectionnez l’entité sur la carte.
  • Flash (Faire clignoter) : si vous avez effectué un zoom arrière pour passer à une petite échelle dans la visionneuse Change Display (Affichage des modifications), utilisez l’option Flash (Faire clignoter) pour identifier visuellement l’entité. L’objet clignote brièvement en bleu et devient rouge dans la visionneuse Change Display (Affichage des modifications).
  • Zoom to (Zoom sur) : applique un zoom au centre de l’entité sélectionnée dans la visionneuse Change Display (Affichage des modifications).