Créer une connexion au stockage cloud

Les connexions aux stockages Cloud sont stockées dans le système de fichiers avec l’extension .acs. Vous pouvez créer une connexion au stockage cloud à l’aide de la boîte de dialogue New Cloud Storage Connection (Nouvelle connexion au stockage cloud) ou de l’outil de géotraitement Create Cloud Storage Connection File (Créer un fichier de connexion au stockage cloud).

Pour plus d’informations sur la création d’un fichier .acs, reportez-vous à la rubrique Créer un fichier de connexion au stockage cloud. Pour plus d’informations sur la connexion aux répertoires cloud, reportez-vous à la rubrique Se connecter à un stockage cloud. Vous n’avez pas besoin de vous authentifier sur le fichier de connexion au stockage cloud si vous accédez aux données à partir de paquets publics qui ne nécessitent pas d’authentification.

Remarque :

Vous ne pouvez pas utiliser les données des paquets privés ou protégés si les informations d’authentification requises ne sont pas spécifiées dans le fichier .acs. Dans ce cas, vous pouvez uniquement accéder aux données sous les onglets Parameters (Paramètres) et Results (Résultats) dans la fenêtre Search STAC Items (Rechercher des éléments STAC).