Créer une couche raster avec plusieurs éléments de symbologie

Les couches raster peuvent être configurées de manière à prendre en charge plusieurs éléments de symbologie définis. Chacun de ces éléments de symbologie affichera la couche raster avec un ensemble prédéfini de paramètres de symbologie. Cela signifie que vous n’avez pas besoin de redéfinir la symbologie chaque fois que vous utilisez une variable différente (sur l’onglet Multidimensional (Multidimensionnel)) ou appliquez un modèle de traitement (sur l’onglet Data (Données)). Vous pouvez également configurer plusieurs éléments de symbologie pour une couche raster normale, de manière à ce qu’elle puisse aussi avoir plusieurs éléments prédéfinis.

Remarque :

Une couche raster peut contenir la source de données de plusieurs variables, telle qu’une couche créée à partir d’un fichier netCDF ou une source de données avec plusieurs modèles, telle qu’un fichier .crf. Ces variables ou ces modèles nécessitent souvent différents types de symbologie par défaut.

Une fois que vous avez préconfiguré un élément de symbologie, vous pouvez l’inscrire, ce qui applique des paramètres de symbologie spécifiques à une variable, un modèle ou un moteur de rendu spécifique pour la couche. Ces paramètres sont enregistrés dans un fichier de couche (.lyrx) qui peut être partagé et utilisé par d’autres utilisateurs disposant de jeux de données raster similaires. Cependant, ce fichier de couche contient plusieurs jeux de paramètres de symbologie prédéfinis.

Pour créer une couche raster avec plusieurs éléments de symbologie, procédez comme suit :

1. Définissez la symbologie.

Si vous utilisez des données multidimensionnelles ou un modèle de fonction raster, assurez-vous que vous êtes sur la bonne variable ou le bon modèle.

2. Inscrivez les éléments de symbologie.
  3. Si nécessaire, gérez les éléments de symbologie en mettant à jour des jeux de symbologie existants ou en ajoutant un autre jeu de symbologie à la couche raster.
  4. Enregistrez les éléments de symbologie dans un fichier de couche.
  5. Utilisez la couche raster avec tous les éléments de symbologie.

Une fois que les éléments de symbologie ont été inscrits et enregistrés dans un fichier de couche, vous pouvez utiliser les éléments de symbologie de la liste déroulante Symbology (Symbologie), comme s’il s’agissait d’un autre type de symbologie principale.

Vous pouvez partager et importer ce fichier de couche (.lyrx) avec des jeux de données raster et des couches raster qui sont similaires.