Groupe d’outils de l’onglet Imagerie

Le groupe Outils de l'onglet Imagerie contient deux galeries : la galerie de traitement et la galerie d'indices.

Chaque bibliothèque est indépendante l’une de l’autre. Cependant, en alliant les fonctions de chaque bibliothèque, vous pouvez réaliser des tâches d’analyse d’images efficaces. Vous pouvez par exemple créer deux indices de végétation, puis identifier la différence entre eux pour constater l'évolution. Lorsque vous incluez la fonctionnalité de la fenêtre Functions (Fonctions), ces bibliothèques offrent des fonctions performantes et facilement accessibles pour mener à bien les processus raster. Toutes les sorties sont des couches raster de fonctions ArcGIS (AFR).

De plus, le groupe Tools (Outils) contient la fenêtre Pixel Editor (Éditeur de pixel) et la fenêtre Image Information (Informations sur l’image). La fenêtre Pixel Editor (Éditeur de pixel) inclut les outils pour manipuler en mode interactif et corriger les valeurs de pixel des données raster et d’imagerie. La fenêtre Image Information (Informations sur l’image) permet d’accéder aux informations au niveau des pixels de l’imagerie et de les visualiser. Cette fenêtre centralise dynamiquement l’accès aux données de localisation, aux informations spectrales et à un sous-ensemble de données prises en charge par les images lorsque vous déplacez le pointeur sur l’image.