Ajouter des entités et des relations à un diagramme de liens existant

Vous pouvez ajouter des entités et des relations à un diagramme de liens existant depuis n’importe quel endroit où vous utilisez le contenu d’un graphe de connaissances : cartes, enquêtes et autres diagrammes de liens. Chaque diagramme de liens peut comprendre du contenu d’un seul graphe de connaissances uniquement. Il est possible d’ajouter des entités et des relations de plusieurs cartes, diagrammes de liens ou enquêtes si leur contenu provient du même graphe de connaissances.

Les entités et relations sélectionnées sont ajoutées à un diagramme de liens existant. Lorsqu’une relation est ajoutée, ses entités d’origine et de destination sont également ajoutées au diagramme de liens. Si l’option Group Mode (Mode Regrouper) est activée pour le diagramme de liens, un post-traitement est exécuté pour rechercher et regrouper les éventuels nouveaux jeux de relations qui existent dans le diagramme de liens avec le contenu ajouté.

Quelle que soit la méthode utilisée pour ajouter du contenu à un diagramme de liens, la mise en page actuellement utilisée pour visualiser son contenu est réappliquée automatiquement au diagramme de liens tout entier.

Découvrir l’ajout de contenu dans un nouveau diagramme de liens

Ajout du contenu d’une enquête

Lorsque vous utilisez une enquête, vous pouvez procéder comme suit pour ajouter des entités et des relations à un diagramme de liens existant :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), effectuez l’une des opérations suivantes pour répertorier les entités et les relations du graphe de connaissances qui vous intéressent.
    • Cliquez sur le graphe de connaissances Graphe de connaissances dans la fenêtre Contents (Contenu). Toutes les entités et les relations apparaissent dans la liste des contenus de l’enquête.
    • Cliquez sur Entity Types (Types d’entité) Type d’entité. Toutes les entités du graphe de connaissances apparaissent dans la liste de l’enquête.
    • Cliquez sur Relationship Types (Types de relation) Type de relation. Toutes les relations du graphe de connaissances apparaissent dans la liste de l’enquête.
    • Double-cliquez sur Entity Types (Types d’entité) Type d’entité ou Relationship Types (Types de relation) Type de relation, puis cliquez sur un type d’entité Type d’entité ou un type de relation Type de relation. Tous les éléments du graphe de connaissances du type sélectionné apparaissent dans la liste de l’enquête.
  2. Appuyez sur la touche Ctrl, puis cliquez sur chacun des éléments du contenu de l’enquête pour sélectionner les entités ou les relations à ajouter.
  3. Dans l’onglet Investigation (Enquête) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Add To (Ajouter à)Ajouter à, puis sur le diagramme de liens auquel ajouter les éléments de graphe sélectionnés.

Le menu Add To (Ajouter à) ne comprend que des diagrammes de liens ouverts associés au même graphe de connaissances que l’enquête.

Les entités et relations sélectionnées dans le diagramme de liens source sont ajoutées au diagramme de liens sélectionné dans le menu Add To (Ajouter à).

Conseil :

Lorsque vous consultez les détails d’entités ou de relations dans le volet des détails de la vue de l’enquête, vous pouvez les ajouter à un diagramme de liens pour explorer et analyser leur contenu associé. Cliquez avec le bouton droit sur l’expression d’affichage, en haut du volet des détails, puis choisissez de les ajouter à un nouveau diagramme de liens.

Vous pouvez également faire glisser des éléments de graphe depuis la liste de contenu de la vue de l’enquête dans un diagramme de liens.

Ajouter du contenu à partir d’une couche de graphe de connaissances d’une carte ou d’une scène

Lorsque vous utilisez une carte ou scène qui contient une couche de graphe de connaissances, vous pouvez procéder comme suit pour ajouter des entités et des relations à partir de cette couche à un diagramme de liens existant :

1. Pour sélectionner les entités ou les relations qui vous intéressent dans une couche de graphe de connaissances sur une carte, procédez de l’une des manières suivantes.
    • Dans l’onglet Map (Carte) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), utilisez l’un des outils de sélection tels que Select By Rectangle (Sélectionner par rectangle) Sélectionner par rectangle pour sélectionner des entités associées à des entités spatiales dans la couche de graphe de connaissances.
    • Dans l’onglet Map (Carte) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs) Sélectionner selon les attributs. Dans la fenêtre Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs) qui apparaît, sélectionnez des entités dans une couche de graphe de connaissances ou des relations dans une table de graphe de connaissances à l’aide des valeurs figurant dans leurs tables attributaires.
    • Dans l’onglet Map (Carte) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select By Location (Sélectionner par emplacement) Sélectionner selon l’emplacement. Dans la fenêtre Select By Location (Sélectionner par emplacement) qui apparaît, sélectionnez des entités d’une couche de graphe de connaissances associées à des entités spatiales en fonction de leur relation spatiale avec d’autres entités sur la carte.
    • Dans la fenêtre Contents (Contenu) de la carte, cliquez avec le bouton droit sur une couche de graphe de connaissances ou sur une table de graphe de connaissances, puis cliquez sur Open Table (Ouvrir une table) Open Table. Dans la table qui apparaît, sélectionnez des lignes de manière interactive, par exemple en appuyant sur la touche Ctrl tout en cochant des lignes spécifiques décrivant des entités ou des relations d’intérêt.
  2. Cliquez sur la couche de graphe de connaissances dans la fenêtre Contents (Contenu) de la carte ou scène.

Si plusieurs couches de graphe de connaissances sont associées au même graphe de connaissances, vous pouvez sélectionner toutes ces couches et les ajouter au même diagramme de liens en une seule étape.

3. Cliquez sur l’onglet contextuel Knowledge Graph Layer (Couche de graphe de connaissances).
  4. Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Add To (Ajouter à) Ajouter à puis sur le nom du diagramme de liens auquel ajouter les éléments de graphe sélectionnés.

Le menu Add To (Ajouter à) ne comprend que des diagrammes de liens ouverts associés au même graphe de connaissances que la couche de graphe de connaissance de la carte ou scène active. Toutefois, si vous sélectionnez des couches de graphe de connaissances associées à différents graphes de connaissances, les diagrammes de liens ouverts associés à tous ces graphes de connaissances apparaissent dans la liste.

Les entités et relations sélectionnées dans la couche de graphe de connaissances source sont ajoutées au diagramme de liens sélectionné dans le menu Add To (Ajouter à).

Si vous avez sélectionné plusieurs couches de graphe de connaissances associées à différents graphes de connaissances, seules les entités associées au même graphe de connaissances que le diagramme de liens sont ajoutées au diagramme de liens sélectionné dans le menu Add To (Ajouter à).

Ajouter des entités et des relations d’un diagramme de liens à un autre

Lorsque vous utilisez un diagramme de liens, vous pouvez procéder comme suit pour ajouter tout ou partie de ses entités et relations à un autre diagramme de liens existant :

1. Définissez le diagramme de liens qui est la source des entités et des relations comme diagramme de liens actif.
  2. Sélectionnez les entités et relations à ajouter à l’autre diagramme de liens.
  3. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Add To (Ajouter à) Ajouter à puis sur le diagramme de liens auquel ajouter le contenu sélectionné.

Le menu Add To (Ajouter à) ne comprend que des diagrammes de liens ouverts associés au même graphe de connaissances que le diagramme de liens actif.

Les entités et relations sélectionnées dans le diagramme de liens source sont ajoutées au diagramme de liens sélectionné dans le menu Add To (Ajouter à).

Remarque :

En cas d’ajout d’entités et de relations à partir d’un autre diagramme de liens, tout groupe d’entités sélectionné dans le diagramme de liens en entrée est dissocié dans le diagramme de liens en sortie. De la même manière, tout groupe de relations sélectionné dans le diagramme de liens en entrée est également dissocié dans le diagramme de liens en sortie.