Analyser les entités spatiales

Une fois qu’un graphe de connaissances a été ajouté à une carte, les entités auxquelles sont associées des entités spatiales peuvent être analysées d’un point de vue géographique à l’aide d’opérations de géotraitement. Par exemple, vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Zone tampon deux par deux pour déterminer autour d’une entité d’intérêt une zone spatiale dans laquelle rechercher d’autres entités.

En savoir plus sur l’analyse spatiale

1. Ajoutez un graphe de connaissances à une carte.

Une couche de graphe de connaissances est ajoutée à une carte. Les entités auxquelles sont associées des entités spatiales apparaissent sur la carte.

Les entités auxquelles sont associées des entités spatiales apparaissent sur une carte.

2. Sur l’onglet Analysis (Analyse) du ruban, dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils.

La fenêtre Géotraitement s’affiche.

3. Dans l’onglet Favorites (Favoris), cliquez sur l’outil Zone tampon deux par deux Outil.
  4. Cliquez sur la liste déroulante pour le paramètre Input Features (Entités en entrée).

Les couches d’entités du graphe de connaissances qui apparaissent sur la carte sont disponibles dans la liste déroulante.

Elles peuvent être analysées à l’aide d’outils de géotraitement.

5. Cliquez sur le type d’entité dont vous voulez analyser les entités avec l’outil de géotraitement.
  6. Cliquez sur le paramètre Distance et indiquez une valeur adaptée, par exemple 2. Cliquez sur la liste déroulante des unités de mesure, puis sur une mesure de distance adaptée, par exemple Kilometers (Kilomètres).
  7. Cliquez sur Exécuter Exécuter.

Une classe d’entités contenant des polygones qui représentent une zone de deux kilomètres autour des entités spatiales de l’entité est créée dans la géodatabase par défaut du projet. La classe d’entités résultante est ajoutée à la carte.

Des zones tampons sont créées autour des entités spatiales d’une entité.