Étendre le contenu du diagramme de liens

Si vous souhaitez en savoir plus sur une entité telle qu’un commerce, vous pouvez ajouter ses entités associées (y compris les employés, les entrepôts, les fournisseurs et les véhicules de transport) au diagramme de liens à partir de son graphe de connaissances associé. Pour ajouter des entités associées à un diagramme de liens, vous pouvez utiliser le bouton Expand (Étendre) ou Filtered Expand (Étendre avec filtrage).

Ces deux méthodes fonctionnent à partir des entités sélectionnées dans le diagramme de liens. Elles étendent le contenu des diagrammes de liens en effectuant des requêtes sur le graphe de connaissances pour obtenir les relations qui sont immédiatement connectées aux entités sélectionnées. Les relations extraites et leurs entités associées, qui sont adjacentes aux entités sélectionnées, sont ajoutées au diagramme de liens si elles ne sont pas déjà présentes. En d’autres termes, les entités sélectionnées sont étendues d’un degré.

Avec la méthode Expand (Étendre), toutes les relations sont interrogées et ajoutées au diagramme de liens avec leurs entités associées. Avec la méthode Filtered Expand (Étendre avec filtrage), vous pouvez choisir le type de relation à utiliser pour ajouter des entités. Vous trouverez dans les sections ci-dessous une description détaillée de ces options.

Si l’option Group Mode (Mode Regrouper) est activée pour le diagramme de liens, un post-traitement est exécuté pour rechercher et regrouper les éventuels nouveaux jeux de relations qui existent dans le diagramme de liens avec le contenu ajouté. Quelle que soit la méthode de votre choix, la mise en page actuellement utilisée pour visualiser son contenu est réappliquée automatiquement au diagramme de liens entier.

Étendre une entité à l’aide de toutes les relations

Lorsque vous utilisez la méthode Expand (Étendre) pour ajouter un contenu à un diagramme de liens, l’opération s’exécute à partir de toutes les entités sélectionnées. Toutes les relations de tous les types pour toutes les entités sélectionnées sont évaluées. Les relations et les entités associées sont ajoutées au diagramme de liens, que les entités sélectionnées occupent ou non l’origine ou la destination de la relation. Par exemple, si un magasin est sélectionné dans le diagramme de liens, toutes les relations existant entre ce magasin et les employés, les entrepôts, les fournisseurs et les véhicules de transport sont ajoutées.

1. Sélectionnez les entités et relations à étendre dans le diagramme de liens.

Les éléments graphiques sont sélectionnés dans le diagramme de liens.

Les entités sont sélectionnées dans le diagramme de liens.

2. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Scope (Portée), cliquez sur le menu Expand (Étendre) puis sur Expand (Étendre) Développer.

Les éléments de graphe sélectionnés initialement sont désélectionnés. Les relations et les entités associées qui sont identifiées par l’opération d’extension sont ajoutées au diagramme de liens et sélectionnées. Ainsi, vous pouvez de nouveau cliquer sur Expand (Étendre) si vous voulez procéder à l’extension d’un degré supplémentaire à partir des entités nouvellement ajoutées.

Les entités et les relations ajoutées sont sélectionnées automatiquement.

Si des relations existent entre les entités ajoutées, elles ne sont pas ajoutées automatiquement. Vous pouvez ajouter les relations manquantes au diagramme de liens à l’aide de l’opération Connect (Connecter).

3. Éventuellement, effacez la sélection et faites un zoom avant pour explorer les relations ajoutées.

Aucun élément n’est sélectionné dans le diagramme de liens une fois la sélection effacée.

Conseil :

Pour changer les entités et les relations qui sont sélectionnées lorsque vous développez un diagramme de liens, modifiez les types d’entité et les types de relation qui peuvent être sélectionnés dans le diagramme de liens. Cliquez sur l’onglet List By Selection (Répertorier par sélection) Répertorier par sélection de la fenêtre Contents (Contenu). Tous les types d’entité et de relation sont sélectionnés par défaut. Décochez les types d’entité et de relation qui ne doivent pas être sélectionnés lorsque l’opération de développement est exécutée sur un diagramme de liens.

Étendre une entité à l’aide de relations spécifiques

La méthode Filtered Expand (Étendre avec filtrage) fonctionne de la même manière que la méthode Expand (Étendre), à ceci près qu’elle permet d’étendre des types de relation de manière sélective. Lorsque vous choisissez cette méthode, la fenêtre Filtered Expand (Étendre avec filtrage) apparaît répertoriant tous les types de relation qui peuvent être ajoutés pour les entités sélectionnées. Vous pouvez choisir les relations spécifiques que vous souhaitez ajouter au diagramme de liens. Par exemple, si un magasin est sélectionné dans le diagramme de liens, vous pouvez choisir de n’examiner que les relations HasSupplier (Possède un fournisseur) et d’ajouter des entités de fournisseur au diagramme de liens.

1. Sélectionnez les entités et relations à étendre dans le diagramme de liens.

Les éléments graphiques sont sélectionnés dans le diagramme de liens.

Les entités sont sélectionnées dans le diagramme de liens.

2. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Scope (Portée), cliquez sur le menu Expand (Étendre) puis sur Filtered Expand (Étendre avec filtrage) Étendre avec filtrage.

La fenêtre Filtered Expand (Étendre avec filtrage) apparaît.

Toutes les relations auxquelles les entités sélectionnées participent sont répertoriées dans la boîte de dialogue Filtered Expand (Étendre avec filtrage).

Tous les types de relation pouvant être ajoutés au diagramme de liens pour les entités sélectionnées sont présentés dans une table. Pour chaque type de relation, la fenêtre indique combien il existe d’instances de cette relation pouvant être ajoutées au diagramme de liens pour les entités sélectionnées Elle indique également combien d’entités associées seront ajoutées au diagramme de liens si ces relations sont ajoutées.

3. Sélectionnez les relations à utiliser lors de l’expansion des entités sélectionnées en procédant de l’une des manières suivantes :
    • Pour étendre un type de relation, cliquez sur celui-ci dans la table pour le sélectionner.
    • Pour étendre plusieurs types de relation, cliquez sur un type de relation, appuyez sur Ctrl et cliquez sur les autres types de relation.
    • Pour étendre tous les types de relation, cliquez sur le bouton Select All (Sélectionner tout) Sélectionner tout situé au bas de la fenêtre.

Si vous cliquez sur le bouton Clear selection (Effacer la sélection)  Annuler la sélection situé au bas de la fenêtre, vous pouvez sélectionner d’autres entités dans le diagramme de liens et examiner leurs relations disponibles sans avoir à rouvrir la fenêtre Filtered Expand (Étendre avec filtrage). La liste des relations est automatiquement mise à jour en fonction de la modification de la sélection.

Un type de relation, HasEngine, est sélectionné dans la boîte de dialogue.

4. Cliquez sur le bouton Filtered Expand (Étendre avec filtrage) Étendre avec filtrage situé au bas de la fenêtre.

Les éléments de graphe sélectionnés initialement sont désélectionnés. Les relations et les entités associées qui sont identifiées par l’opération d’extension avec filtrage sont ajoutées au diagramme de liens et sélectionnées.

Les relations et les entités associées qui sont identifiées par l’opération d’extension avec filtrage sont ajoutées au diagramme de liens et sélectionnées.

Si des relations existent entre les entités ajoutées, elles ne sont pas ajoutées automatiquement. Vous pouvez ajouter les relations manquantes au diagramme de liens à l’aide de l’opération Connect (Connecter).

5. Éventuellement, effacez la sélection et faites un zoom avant pour explorer les relations ajoutées.

Aucun élément n’est sélectionné dans le diagramme de liens une fois la sélection effacée.

La fenêtre Filtered Expand (Étendre avec filtrage) reste ouverte. Les entités et relations demeurent sélectionnées dans le diagramme de liens, les types de relation affichés dans la fenêtre sont mis à jour pour refléter ceux auxquels les entités actuellement sélectionnées participent.

Conseil :

Si vous voulez ajouter au diagramme de liens toutes les entités associées pour toutes les relations répertoriées, cliquez sur le bouton Expand (Étendre) Développer situé au bas de la fenêtre Filtered Expand (Étendre avec filtrage).