Afficher les entités et les relations sélectionnées dans une autre vue

Lorsque vous utilisez des diagrammes de liens, des cartes et des enquêtes associés au même graphe de connaissances, vous pouvez utiliser diverses méthodes pour visualiser dans une autre vue les entités et les relations sélectionnées.

Connecter une carte et un diagramme de liens avec une sélection dynamique

Si le même graphe de connaissances a été ajouté à une carte et à un diagramme de liens, vous pouvez visualiser une entité et en comprendre le contexte dans les deux vues grâce à la sélection dynamique.

Configurez la vue cartographique et la vue du diagramme de liens afin qu’elles soient toutes les deux visibles en même temps et activez la sélection dynamique dans le diagramme de liens. Lorsque vous sélectionnez ou désélectionnez des entités sur la carte, les entités correspondantes sont sélectionnées ou désélectionnées dans le diagramme de liens. La zone visible du diagramme de liens change de manière dynamique afin que vous puissiez voir toutes les entités sélectionnées (le diagramme de liens effectue un zoom avant ou arrière lorsque la sélection change).

De nombreux diagrammes de liens incluant du contenu issu du même graphe de connaissances peuvent utiliser la sélection dynamique avec la même carte. Par exemple, chaque diagramme de liens peut porter sur différentes relations.

Le contenu du diagramme de lien n’est sélectionné de manière dynamique que lorsque la sélection change sur la carte. Si vous changez la sélection dans le diagramme de liens pour effacer la sélection, par exemple, les entités sélectionnées sur la carte ne changent pas. De même, il n’est pas possible d’établir la sélection dynamique entre une enquête et un diagramme de liens associés au même graphe de connaissances.

Pour configurer la sélection dynamique entre une carte et un diagramme de liens, procédez comme suit.

1. Ouvrez une carte contenant une couche de graphe de connaissances.
  2. Ouvrez un diagramme de liens dont le contenu est issu du même graphe de connaissances.
  3. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) sur le ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Dynamic (Dynamique) Dynamique.

Le bouton bascule est mis en surbrillance sur le ruban.

4. Déplacez le diagramme de liens de sorte qu’il soit visible en même temps que la carte. Par exemple, cliquez avec le bouton droit sur l’onglet de la vue du diagramme de liens, puis cliquez sur New Vertical Tab Group (Nouveau groupe d’onglets vertical).

La carte et le diagramme de liens apparaissent côte à côte.

5. Cliquez sur la carte que vous avez ouverte à la première étape pour en faire la vue active.
  6. Dans l’onglet Map (Carte) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur un outil de sélection tel que Select By Rectangle (Sélectionner par rectangle) Sélectionner par rectangle, puis sélectionnez des entités dans la couche de graphe de connaissances.

Les entités correspondantes sont sélectionnées dans le diagramme de liens si elles s’y trouvent déjà. Le diagramme de lien effectue automatiquement un zoom avant et est centré, si nécessaire, afin d’afficher toutes les entités sélectionnées. Si l’entité sélectionnée n’est pas présente dans le diagramme, la sélection du diagramme de liens est effacée.

7. Dans la fenêtre Contents (Contenu) de la carte, cliquez avec le bouton droit que une entité ou une relation dans la couche de graphe de connaissances, puis cliquez sur Attribute Table (Table attributaire) Open Table ou Open (Open) Open Table.
  8. Positionnez la table en dessous de la carte afin que la carte, la table et le diagramme de liens soient visibles en même temps.
  9. Dans la table, cliquez sur une ligne pour la sélectionner.

L’entité ou la relation correspondante est sélectionnée dans le diagramme de liens si elle s’y trouve. Le diagramme de lien effectue automatiquement un zoom avant et est centré, si nécessaire, afin d’afficher l’élément graphique sélectionné. Si l’élément graphique que vous avez sélectionné n’est pas présente dans le diagramme de liens, la sélection du diagramme de liens est effacée.

10. Sélectionnez des entités ou des relations supplémentaires sur la carte ou dans la table.

Les entités ou les relations correspondantes sont ajoutées à la sélection dans le diagramme de liens si elles se trouvent dans le diagramme.

11. Pour arrêter de sélectionner dynamiquement des éléments graphiques dans le diagramme de liens lorsque vous utilisez la carte ou ses tables, faites du diagramme de liens la vue active. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) sur le ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Dynamic (Dynamique) Dynamique.

Le bouton bascule n’est plus mis en surbrillance sur le ruban.

Visualiser le contenu sélectionné sur des cartes, dans des diagrammes de liens et dans des enquêtes

Lorsque vous utilisez le contenu d’un graphe de connaissances dans une enquête, une carte ou un diagramme de liens, vous pouvez utiliser les options du menu Apply To (Appliquer à) pour visualiser dans une autre vue les entités et les relations sélectionnées. Bien que la sélection doive être appliquée sur demande, vous pouvez la transférer depuis n’importe quelle vue ayant un contenu d’un graphe de connaissances vers une autre vue associée au même graphe de connaissances.

Appliquer une sélection d’une enquête

Lorsque vous utilisez une enquête, procédez comme suit pour visualiser les entités et les relations sélectionnées sur une carte ou dans un diagramme de liens.

1. Ouvrez une carte ou un diagramme de liens dont le contenu est issu du même graphe de connaissances que l’enquête.
  2. Cliquez sur l’enquête pour en faire la vue active.
  3. Sélectionnez des entités et des relations d’intérêt dans la liste des contenus de la vue de l’enquête.
  4. Dans l’onglet Investigation (Enquête) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Apply To (Appliquer à) Appliquer au diagramme de liens.

Tous les diagrammes de liens, cartes et enquêtes ouverts associés au même graphe de connaissances que l’enquête actuelle sont répertoriés.

5. Cliquez sur la carte ou sur le diagramme de liens auxquels vous souhaitez appliquer la sélection actuelle.

Si les éléments de graphe de connaissances sélectionnés dans l’enquête sont présents sur la carte ou dans le diagramme de liens, ils sont sélectionnés dans l’autre vue. S’ils ne sont pas présents, vous pouvez les ajouter à l’autre vue à la place.

Appliquer une sélection d’une carte

Lorsque vous utilisez une carte possédant une couche de graphe de connaissances, procédez comme suit pour visualiser les entités et les relations sélectionnées dans un diagramme de liens ou dans une enquête.

1. Ouvrez un diagramme de liens ou une enquête dont le contenu est issu du même graphe de connaissances que la carte.
  2. Cliquez sur la carte pour en faire la vue active.
  3. Sélectionnez des entités et des relations d’intérêt sur la carte ou dans les tables attributaires associées à différentes entités et relations dans la couche de graphe de connaissances.
  4. Sélectionnez la couche de graphe de connaissances dans la fenêtre Contents (Contenu) de la carte.
  5. Cliquez sur l’onglet contextuel Knowledge Graph Layer (Couche de graphe de connaissances). Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Apply To (Appliquer à) Appliquer au diagramme de liens.

Tous les diagrammes de liens, cartes et enquêtes ouverts associés au même graphe de connaissances que la carte actuelle sont répertoriés.

6. Cliquez sur le diagramme de liens ou l’enquête auxquels vous souhaitez appliquer la sélection actuelle.

Si les éléments de graphe de connaissances sélectionnés sur la carte sont présents dans le diagramme de liens, ils y sont sélectionnés. Le diagramme de liens effectue un zoom avant ou arrière pour afficher toutes les entités et les relations qui y sont sélectionnées.

Si l’enquête est sélectionnée, une nouvelle vue d’enquête s’ouvre dans laquelle seules les entités sélectionnées sont présentes dans la liste des contenus.

Conseil :

Si plusieurs cartes contiennent des données issues du même graphe de connaissances, vous pouvez appliquer les entités sélectionnées sur une carte à une autre carte tout comme vous appliquez à un diagramme de liens une sélection sur une carte.

Appliquer une sélection d’un diagramme de liens

Lorsque vous utilisez un diagramme de liens possédant une couche de graphe de connaissances, procédez comme suit pour visualiser les entités et les relations sélectionnées sur une carte ou dans une enquête.

1. Ouvrez une carte ou une enquête dont le contenu est issu du même graphe de connaissances que le diagramme de liens.
  2. Cliquez sur le diagramme de liens pour en faire la vue active.
  3. Sélectionnez des entités et des relations d’intérêt dans le diagramme de liens.
  4. Dans l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Apply To (Appliquer à) Appliquer au diagramme de liens.

Tous les diagrammes de liens, cartes et enquêtes ouverts associés au même graphe de connaissances que le diagramme de liens actuel sont répertoriés.

5. Cliquez sur la carte ou l’enquête à laquelle vous souhaitez appliquer la sélection actuelle.

Si les éléments de graphe de connaissances sélectionnés dans le diagramme de liens sont présents sur la carte, ils y sont sélectionnés. La carte effectue un zoom pour afficher toutes les entités sélectionnées avec les entités spatiales associées. Les entités et les relations non spatiales ayant été sélectionnées dans le diagramme de liens sont sélectionnées dans les tables attributaires ouvertes associées à la carte.

Si l’enquête est sélectionnée, une nouvelle vue d’enquête s’ouvre dans laquelle seules les entités sélectionnées sont présentes dans la liste des contenus.

Conseil :

Si plusieurs diagrammes de liens contiennent des données issues du même graphe de connaissances, vous pouvez appliquer les entités sélectionnées dans un diagramme de liens à un autre diagramme de liens tout comme vous appliquez à une carte une sélection dans un diagramme de liens.

Appliquer une sélection à partir de la fenêtre Search And Filter (Rechercher et filtrer)

Pour visualiser les entités et les relations sélectionnées dans une carte, un diagramme de liens ou une enquête lorsque vous utilisez le contenu d’un graphe de connaissances dans la fenêtre Search And Filter (Rechercher et filtrer), procédez comme indiqué ci-après.

1. Ouvrez une carte, un diagramme de liens ou une enquête dont le contenu est issu du même graphe de connaissances que vous explorez dans la fenêtre Search And Filter (Rechercher et filtrer).
  2. Sélectionnez les entités et les relations d’intérêt dans la fenêtre Search And Filter (Rechercher et filtrer) dans les histogrammes et dans les résultats de la requête.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur une barre d’histogramme sélectionnée ou un objet sélectionné dans les résultats de requête, puis sélectionnez le menu Apply To (Appliquer à) Appliquer au diagramme de liens.

Tous les diagrammes de liens, cartes et enquêtes ouverts associés au même graphe de connaissances que la fenêtre Search And Filter (Rechercher et filtrer) sont répertoriés.

4. Cliquez sur la carte, le diagramme de liens ou l’enquête auxquels vous souhaitez appliquer la sélection actuelle.

Si les éléments du graphe de connaissances sélectionnés sont présents sur la carte ou sur le diagramme de liens, ils sont sélectionnés. La carte et le diagramme de liens effectuent un zoom pour afficher tous les éléments graphiques sélectionnés. Les éléments graphiques sont également sélectionnés dans les tables attributaires ouvertes.

Si l’enquête est sélectionnée, une nouvelle vue d’enquête s’ouvre dans laquelle seules les entités sélectionnées sont présentes dans la liste des contenus.