Accéder aux propriétés de la couche diagramme

Dans l’onglet Diagram Properties (Propriétés du diagramme), vous pouvez afficher des informations sur un diagramme de réseau.

Accéder aux propriétés de diagramme d’un diagramme de réseau

Remarque :

Ce processus peut être exécuté sur une couche de diagramme réseau provenant d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, d’une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, ou d’un service de réseau de distribution ou de réseau de traces.

Pour accéder à l’onglet Diagram Properties (Propriétés du diagramme), procédez comme suit :

1. Si le diagramme n’est pas encore ouvert, exécutez l’outil Rechercher des diagrammes Rechercher des diagrammes dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) sur le ruban.
    Remarque :

L’outil Rechercher des diagrammes est également disponible dans les onglets Utility Network (Réseau de distribution) et Trace Network (Réseau de traces)

2. Recherchez le diagramme que vous voulez utiliser et ouvrez-le.

Le diagramme de réseau s’ouvre dans une carte de diagramme.

3. Activez la carte de diagramme qui fait référence au diagramme de réseau dont vous souhaitez accéder aux propriétés.
  4. Dans la fenêtre Content (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche de diagramme et sélectionnez Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) liée à la couche de diagramme apparaît.

5. Cliquez sur l’onglet Diagram Properties (Propriétés du diagramme).

Exemple d’onglet Diagram Properties (Propriétés du diagramme)

Détails des propriétés du diagramme

Les sections suivantes sont incluses dans l’onglet Diagram Properties (Propriétés du diagramme) : General (Généralités), Diagram Statistics (Statistiques du diagramme) et Diagram Last Update (Dernière mise à jour du diagramme).

Généralités

La section General (Généralités) inclut des informations sur la création du diagramme, son modèle et son état :

• Diagram (Diagramme) : nom du diagramme.
  • Created (Date de création) : sa date de création.
  • Creator (Créateur) : propriétaire du diagramme.
  • Tag (Balise) : balises du diagramme. Ces informations ne sont affichées que pour les diagrammes stockés.
  • Diagram Template (Modèle de diagramme) : modèle de diagramme sur lequel est basé le diagramme.
  • Access Rights (Droits d’accès) : autorisations d’accès définies pour le diagramme.
  • Consistency (Cohérence) : statut de cohérence du diagramme.

Statistiques de diagramme

La section Diagram Statistics (Statistiques du diagramme) affiche les statistiques sur les entités de diagramme suivantes :

• Junctions (Jonctions) : nombre de jonctions représentées dans le diagramme.
  • Edges (Tronçons) : nombre de tronçons représentés dans le diagramme.
  • Containers (Conteneurs) : nombre de conteneurs représentés dans le diagramme.
  • Aggregations (Agrégations) : nombre d’agrégations dans le diagramme.

Dernière mise à jour du diagramme

La section Diagram Last Update (Dernière mise à jour du diagramme) affiche des informations sur la dernière mise à jour du diagramme :

• Updated (Date de mise à jour) : date de la dernière mise à jour du diagramme.
  • Updated By (Auteur de la mise à jour) : utilisateur qui a mis à jour le diagramme pour la dernière fois.