Vérifier les relations d’inclusion dans les entités de diagramme

La vérification des relations d’inclusion actuellement définies entre des entités de réseau ou des objets n’est pas si simple lorsque vous utilisez la carte de réseau. Ce type d’analyse est plus facile du point de vue des diagrammes de réseau.

Pour ce faire, vous pouvez sélectionner les entités de réseau et les objets de réseau de votre choix et créer un diagramme en vous appuyant sur le modèle de diagramme ExpandContainers. Ensuite, en vous concentrant sur le diagramme que vous venez de générer, zoomez sur les conteneurs surfaciques du diagramme représentés et analysez-les :

• Les conteneurs surfaciques du diagramme étant systématiquement dessinés autour de leur contenu associé, vous pouvez en premier lieu identifier les dispositifs ou objets de contenu que vous souhaitez représenter à l’intérieur des conteneurs surfaciques s’ils sont actuellement à l’extérieur.
  • De plus, pour bien appréhender les dispositifs ou objets que contient chaque conteneur surfacique, vous pouvez utiliser la commande Select Related Contents (Sélectionner le contenu associé). À partir d’un conteneur surfacique de diagramme que vous avez sélectionné dans le diagramme de réseau, cette commande permet d’extraire tout le contenu associé à ce conteneur et de le sélectionner dans le diagramme. Cela vous permet d’identifier toutes les relations d’inclusion qui peuvent de toute évidence être absentes, même pour les entités ou objets de réseau représentés à l’intérieur d’un conteneur surfacique du diagramme.
Dans ce type de situations, sans l’aide de la commande Select Related Contents (Sélectionner le contenu associé), vous devez sélectionner les entités de diagramme représentant le contenu du réseau et les conteneurs de réseau que vous attendez. À cet effet, cliquez sur la commande Apply To Maps (Appliquer aux cartes) Propager la sélection du diagramme au réseau dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) du ruban pour rechercher les entités de réseau ou les objets de réseau correspondant(e)s dans la carte géographique. Ensuite, cette carte faisant office de carte active, vous devez utiliser le fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) pour vérifier les relations d’inclusion.

La commande Select Related Contents (Sélectionner le contenu associé) peut également être utilisée dans les situations suivantes :

• Analyser la hiérarchie de conteneur
  • Isolez l’ensemble d’entités de diagramme représentant le contenu associé des conteneurs de diagramme auxquels vous souhaitez appliquer une mise en page particulière
  • Cela permet de mieux comprendre les résultats qui peuvent être obtenus lorsque vous appliquez des mises en page et que l’option Preserve container layout (Conserver la mise en page de conteneur) est cochée

La procédure ci-dessous explique comment utiliser la commande Select Related Contents (Sélectionner le contenu associé) :

1. Cliquez sur l’onglet de carte de diagramme pour définir ce diagramme en tant que carte active.
  2. Sélectionnez un conteneur surfacique du diagramme dans la carte de diagramme active.
  3. Dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur Select Related Contents (Sélectionner le contenu associé) Sélectionner le contenu associé.

Les conteneurs de diagramme sélectionnés sont retirés de la sélection, et leur contenu associé est sélectionné dans le diagramme actif.