Associations de connectivité dans les diagrammes de réseau

Les associations de connectivité jonction-jonction du réseau ne sont pas visibles dans les vues cartographiques. Toutefois, lorsque vous utilisez les modèles installés par défaut (Basic, ExpandContainers ou CollapseContainers), les associations de connectivité jonction-jonction sont systématiquement représentées dans les diagrammes générés chaque fois que leurs jonctions d’origine et de destination sont présentes dans ce diagramme.

Les portions de réseau 1 et 2 ci-dessous se concentrent sur deux petites parties du réseau, chacune désignant les entités de réseau qui vont être utilisées comme entrée initiale pour générer deux diagrammes différents.

Partie 1 du réseau
La partie 1 du réseau illustre trois entités ponctuelles qui sont utilisées en entrée pour la génération du diagramme d’exemple 1.
Partie 2 du réseau
La partie 2 du réseau illustre deux entités de contenu ponctuelles qui sont utilisées en entrée pour la génération du diagramme d’exemple 2.

Les exemples de diagramme 1 et 2 ci-dessous reposent sur le modèle Basic.

Diagramme d’exemple 1 généré à partir de trois jonctions de réseau sélectionnées sur la carte
Le diagramme d’exemple 1 est affiché pendant sa génération.
Diagramme d’exemple 2 généré à partir de deux jonctions de réseau de contenu sélectionnées sur la carte
Le diagramme d’exemple 2 est affiché pendant sa génération.

Les portions de réseau 1 et 2 ci-dessous illustrent les entités de réseau qui vont être ajoutées à chaque exemple de diagramme ci-dessus.

Partie 1 du réseau
La partie 1 du réseau illustre l’entité ponctuelle de réseau verte qui va être ajoutée au diagramme d’exemple 1.
Partie 2 du réseau
La partie 2 du réseau illustre l’entité ponctuelle de réseau beige qui va être ajoutée au diagramme d’exemple 2.

Les deux diagrammes ci-dessous sont les exemples de diagramme 1 et 2 une fois le processus d’ajout terminé. La jonction verte de l’exemple de diagramme 1 et la jonction beige de l’exemple de diagramme 2 ont été ajoutées au diagramme. Puisque les entités de jonction modifiées sont l’origine et l’extrémité de l’association de connectivité jonction-jonction, les associations de connectivité jonction-jonction apparaissent à présent clairement dans les diagrammes. Les associations de connectivité sont affichées ci-dessous avec les lignes en pointillé.

Diagramme d’exemple 1 après l’ajout d’une quatrième jonction de réseau sur la carte
Le diagramme d’exemple 1 est illustré après l’ajout d’une nouvelle entité de réseau.
Diagramme d’exemple 1 après l’ajout d’une troisième jonction de réseau sur la carte
Le diagramme d’exemple 1 est illustré après l’ajout d’une nouvelle entité de réseau.

Par défaut, les associations de connectivité jonction-jonction sont représentées dans les diagrammes de réseau via la couche Connectivity Associations (Associations de connectivité).

Dans les diagrammes de réseau basés sur le modèle CollapseContainers, où tous les conteneurs sont concentrés, si une association de connectivité jonction-jonction est présente entre des jonctions de contenu d’origine et de destination associées à deux conteneurs différents, cette association de connectivité jonction-jonction est représentée entre les conteneurs concentrés.

Attention :

Lorsque vous créez et configurez votre propre modèle, assurez-vous que l’outil Ajouter une règle d’associations de connectivité est également exécuté dans le cadre de la séquence de règles de sorte que les associations de connectivité jonction-jonction soient représentées dans les diagrammes générés.

Si la configuration du modèle n’exécute pas de règle de réduction ou de règle de concentration de conteneur, vous pouvez ajouter la règle Add Connectivity Associations (Ajouter des associations de connectivité) à la fin de la séquence de règles ; toutefois, si vous devez configurer Add Reduce Junction Rule (Ajouter une règle de réduction des jonctions) ou Add Collapse Container Rule (Ajouter une règle de concentration de conteneur), vous devez traiter les associations de connectivité au préalable à l’aide de l’option Add Connectivity Associations Rule (Ajouter une règle d’associations de connectivité), afin que les opérations de réduction ou de concentration s’appliquent sur un diagramme complet.