Identifier les sous-ensembles d’entités de diagramme associées

La commande Select Connected Diagram Features (Sélection des entités de diagramme associées) Sélection des entités de diagramme associées permet de sélectionner des entités de diagramme directement associées aux entités de diagramme actuellement sélectionnées dans la carte de diagramme active. Cela signifie qu’elle extrait et choisit tous les tronçons de diagramme associés à une jonction de diagramme sélectionnée ou deux jonctions d’extremité associées à un tronçon de diagramme sélectionné dans le diagramme actif.

Les entités de diagramme associées extraites sont ajoutées à l’ensemble de sélection en cours. Ainsi, vous pouvez isoler des sous-ensembles d’entités de diagramme connectées dans des zones denses lorsque vous appliquez la commande plusieurs fois.

Cette commande peut également être utilisée dans les situations suivantes :

• Vérifier que les entités de réseau représentées dans votre diagramme sont associées comme vous le souhaitez.
  • Affiner précisément l’ensemble d’entités de diagramme sélectionnées auquel vous souhaitez appliquer une mise en page de diagramme.
  • Isoler l’ensemble d’entités de diagramme que vous souhaitez mettre à jour manuellement.

Les étapes ci-dessous expliquent comment utiliser la commande Select Connected Diagram Features (Sélection des entités de diagramme associées) :

1. Cliquez sur l’onglet de carte de diagramme pour définir ce diagramme en tant que carte active.
  2. Sélectionnez le tronçon de diagramme ou la jonction de diagramme à partir duquel vous souhaitez extraire les entités de diagramme associées.
  3. Dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur Select Connected Diagram Features (Sélection des entités de diagramme associées) Sélection des entités de diagramme associées.

Les entités de diagramme associées aux entités de diagramme sélectionnées sont ajoutées à la sélection en cours.