Ouvrir un diagramme de réseau enregistré

À tout moment, vous pouvez ouvrir des diagrammes stockés que vous possédez, ainsi que des diagrammes stockés par d’autres utilisateurs dans la base de données en tant que diagrammes publics ou protégés.

Pour ouvrir un diagramme stocké à l’aide de la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes), procédez comme suit :

Remarque :

Ce processus peut être exécuté depuis un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, ou un service de réseau de distribution ou de réseau de traces.

Lorsque vous utilisez un service de réseau de distribution ou de traces, reportez-vous à Utiliser les moments historiques pour ouvrir un diagramme de réseau stocké à un moment antérieur précis.

1. Activez une vue cartographique dans votre projet référençant la couche de service du réseau de distribution ou de traces, ou n’importe quel diagramme de réseau associé au réseau de distribution ou de traces qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur la couche de réseau de distribution ou sur la couche de diagramme de réseau dans la fenêtre Contents (Contenu) de façon à ce que le jeu d’onglets Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traces), ou encore l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) devienne disponible.
  3. Examinez les configurations actuellement définies dans la section General (Généralités) des options de diagramme de réseau dans le contexte du processus que vous voulez exécuter sur le diagramme stocké à ouvrir et, si vous le souhaitez, sélectionnez l’option Open diagrams with all diagram template sublayers (Ouvrir les diagrammes avec toutes les sous-couches de modèle de diagramme).
  4. Cliquez sur Find (Rechercher) Rechercher des diagrammes sous les onglets Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traçage) ou sous l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) du ruban.

La fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) s’ouvre. Comme expliqué dans la rubrique Rechercher des diagrammes de réseau dans la base de données, la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) offre des fonctions utiles et variées pour affiner les recherches de diagrammes. Vous pouvez, par exemple, rechercher les diagrammes qui contiennent des entités de réseau particuliers ou les diagrammes générés au cours d’une période donnée.

5. Définissez les options de fenêtre selon vos besoins. Par exemple, zoomez sur la partie de la carte couverte par les diagrammes que vous souhaitez ouvrir et assurez-vous que l’option Cover parts of the active map extent (Recouvrir des parties dans l’étendue de la carte active) est sélectionnée.
  6. Cliquez sur Refresh (Actualiser) Actualiser au bas de la liste pour actualiser la liste des diagrammes en conséquence.
  7. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Double-cliquez sur le diagramme qui vous intéresse.
    • Cliquez sur le diagramme de votre choix afin de le cocher dans la liste, puis cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Add To A New Diagram Map (Ajouter à une nouvelle carte de diagramme) Ajouter à une nouvelle carte de diagramme dans le menu contextuel.
    Remarque :

Vous ne pouvez ouvrir qu’un diagramme à la fois ; le bouton Add To A New Diagram Map (Ajouter à une nouvelle carte de diagramme) n’est pas disponible dans le menu contextuel lorsque plusieurs diagrammes sont sélectionnés dans la liste.

Le diagramme sélectionné apparaît dans une nouvelle vue cartographique de diagramme et le nom renvoie le nom du diagramme.