Localiser les entités de diagramme dans les autres diagrammes associés aux mêmes éléments de réseau

Pour rechercher les entités de diagramme qui sont associées aux mêmes entités ou objets de réseau que ceux actuellement sélectionnés dans le diagramme actif, exécutez la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) sur le ruban.

Conseil :

La commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) opère sur les diagrammes qui partagent le même espace de travail que le diagramme actif et qui sont ouverts au moment où elle est exécutée, c’est-à-dire sur les couches de diagramme de réseau référencées dans les cartes (cartes de diagramme, cartes de scène ou cartes standard) ouvertes. Pour extraire d’autres diagrammes qui ne sont pas ouverts et qui font référence à des entités de diagramme associées aux mêmes entités ou objets de réseau que ceux sélectionnés dans le diagramme actif, vous pouvez commencer par exécuter la fonction Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) Rechercher des diagrammes dans l’onglet contextuel Network Diagram (Diagramme de réseau), puis ouvrir ces diagrammes et utiliser la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) Propager la sélection entre le diagramme et d’autres diagrammes pour localiser et sélectionner ces entités de diagramme dans tous les diagrammes ouverts où elles sont référencées.

Par défaut, le processus Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) fonctionne dans toutes les cartes (cartes de diagramme, cartes de scène ou cartes standard) actuellement ouvertes et qui font référence à une couche de diagramme, à moins que vous ne spécifiiez une carte ouverte déterminée. Il est exécuté en fonction des options Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) et Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées).

Les étapes ci-dessous vous expliquent comment rechercher des entités de diagramme associées à des entités de réseau spécifiques :

1. Vérifiez que parmi les cartes actuellement ouvertes dans votre projet se trouvent des cartes de diagramme ou des cartes standard référençant les couches de diagramme de réseau associées au réseau de distribution ou au réseau de traçages que vous utilisez.
  2. Cliquez sur un onglet de carte de diagramme pour définir ce diagramme en tant que carte active.
  3. Sélectionnez les entités de diagramme que vous souhaitez localiser dans les autres diagrammes ouverts.
  4. Sous l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Network Diagrams Options (Options des diagrammes de réseau) Lanceur dans l’angle inférieur droit du groupe Selection (Sélection) pour ouvrir la boîte de dialogue Network Options (Options de réseau). Ensuite, vérifiez ou configurez les options de sélection sous la section Propagation (Propagation) :
    1. Sélectionnez l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) pour que le processus sélectionne les entités de diagramme associées aux mêmes entités de réseau et objets de réseau que ceux actuellement sélectionnés dans le diagramme actif, que ces entités de réseau et objets de réseau soient réduits ou concentrés dans les diagrammes source et de destination.

A l’inverse, désélectionnez cette option si vous souhaitez que le processus ne sélectionne que les entités de diagramme associées aux entités de réseau et objets de réseau qui sont représentés de manière visible dans les diagrammes source et de destination.

2. Sélectionnez Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées) si vous souhaitez que le processus zoome automatiquement sur l’ensemble des entités sélectionnées dans les cartes de diagramme traitées à la fin du processus.
  5. Cliquez sur Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) Propager la sélection entre le diagramme et d’autres diagrammes si vous souhaitez que le processus opère dans tous les diagrammes ouverts.
    Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)
    Vous pouvez également cliquer sur un diagramme dans la liste déroulante ci-dessous pour opérer dans un diagramme ouvert déterminé.
    Liste déroulante Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)

Toutes les entités de diagramme récupérées sont sélectionnées dans les cartes de diagramme.

Remarque :

Le processus ne s’exécute que dans les couches d’entités pouvant être sélectionnées dans les cartes de diagramme. Vérifiez que vos couches de carte de diagramme sont sélectionnables lorsque aucune entité de diagramme n’est sélectionnée ou que seule une partie des entités de diagramme que vous attendiez est sélectionnée.

Vérifiez que l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée pour que le processus soit exécuté depuis et vers les entités de diagramme agrégées dans le diagramme actif ou dans les cartes de diagramme de destination.