Transférer la propriété des diagrammes de réseau.

Le transfert de la propriété des diagrammes de réseau modifie le propriétaire des diagrammes de réseau stockés. Cela peut s’avérer nécessaire, notamment dans les situations suivantes :

• Un utilisateur quitte la société, dans ce cas, la totalité ou une partie des diagrammes stockés dont il est propriétaire doit être transférée à un ou plusieurs propriétaires de diagrammes de réseau.
  • Les utilisateurs sont chargés de produire et gérer les diagrammes de réseau liés à des zones géographiques données et les zones attribuées changent, dans ce cas, la totalité ou une partie des diagrammes stockés associés à chaque zone peut devoir être assignée à un autre propriétaire.
Héritage :

L’outil Modifier le propriétaire des diagrammes ne peut pas traiter les jeux de données de réseau de distribution créés dans les versions antérieures à ArcGIS Pro 2.4, même s’ils ont été mis à niveau.

Remarque :

Le fait de changer le propriétaire du diagramme de réseau modifie le champ Creator dans la classe d’entités du diagramme. Vous pouvez accéder à cette valeur de champ et la vérifier en affichant les propriétés de la couche de diagramme de réseau ou via la fenêtre Rechercher des diagrammes après avoir affiché la colonne Creator.

Les sections ci-dessous présentent les processus qui permettent de transférer les diagrammes de réseau détenus pas un utilisateur à un autre utilisateur. Tous utilisent le même outil de géotraitement Modifier le propriétaire des diagrammes.

Conditions requises

Les conditions préalables suivantes doivent être remplies pour transférer la propriété des diagrammes de réseau :

• Cette opération doit être exécutée depuis un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, ou depuis une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise. Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, vous ne pouvez pas travailler à partir d’un service.
  • Dans le cas d’une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, vous devez vous connecter à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution, à savoir, à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou du propriétaire du réseau de traces de la base de données.
  • Lors de l’utilisation d’une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces d’une géodatabase d’entreprise, vous devez vous connecter à votre portail ArcGIS Enterprise à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau du portail, à savoir, des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution du portail ou du propriétaire du réseau de traces du portail.

Vérifier la version utilisée pour la création du réseau de distribution

Lorsque vous utilisez un réseau de distribution, puisque le transfert de la propriété des diagrammes ne peut pas être traité sur des jeux de données de réseau de distribution créés avec une version antérieure à ArcGIS Pro 2.4, même s’ils ont été mis à niveau, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution dans une géodatabase d’entreprise, connectez-vous à votre portail ArcGIS Enterprise avec les identifiants du propriétaire du réseau de distribution du portail.
  3. Chargez votre projet ou créez-en un.
  4. Si une carte fait référence au service d’entités de réseau du projet, faites de cette carte la vue active. Sinon, ajoutez le service de réseau à une nouvelle carte.
  5. Vérifier la version utilisée pour la création du réseau de distribution :
    1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche du réseau de distribution, puis cliquez sur Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) s’affiche.

2. Activez l’onglet Network Properties (Propriétés du réseau).
    3. Dans la section General (Général), vérifiez que Created with ArcGIS Pro Release (Créé avec une version de ArcGIS Pro) est défini sur 2.4.
  6. Dans le jeu d’outils de la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur List by Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données. Passez à chaque version que votre utilisateur a détenue ou qu’il a utilisée, puis réconciliez et réinjectez chaque version pour que tous leurs diagrammes stockés soient utilisés par défaut.
  7. Fermez la carte.

Transférer tous les diagrammes de réseau détenus par un utilisateur à un autre utilisateur

Prérequis :

Vérifiez les conditions requises répertoriées dans la section Configuration requise ci-avant.

1. Selon la géodatabase à utiliser, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, ajoutez la géodatabase fichier ou mobile au projet.
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, ajoutez le fichier de connexion de base de données au projet ou créez-en un.
      Attention :

Assurez-vous que le réseau de distribution ou le réseau de traces est inscrit en tant que branche versionnée et que vous vous connectez à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de la base de données, à savoir, à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou du propriétaire du réseau de traces de la base de données.

2. Ouvrez la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Toolboxes (Boîtes d’outils) et développez Network Diagram Tools (Outils de diagramme de réseau).
  3. Double-cliquez sur l’outil Modifier le propriétaire des diagrammes.

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) charge l’outil Modifier le propriétaire des diagrammes.

4. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) en regard de l’option Input Network or Network Diagram Layer (Réseau en entrée ou couche de diagramme de réseau). Cliquez sur Project (Project), puis sur Databases (Bases de données) et sélectionnez le fichier de connexion à la base de données que vous venez d’ajouter au projet. Recherchez ensuite l’élément de données de réseau, puis sélectionnez-le et validez-le.
  5. Cliquez sur la liste déroulante Target Owner (Propriétaire cible) et sélectionnez le propriétaire du diagramme de réseau auquel vous souhaitez transférer tous les diagrammes de réseau actuellement possédés par le propriétaire source.

Le propriétaire cible doit déjà être propriétaire d’au moins un des diagrammes de réseau stockés dans le jeu de données pour apparaître dans cette liste.

6. Cliquez sur la liste déroulante Source Owner (Propriétaire source) et sélectionnez le propriétaire actuel des diagrammes de réseau à transférer.
  7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois le processus terminé, le propriétaire cible spécifié devient propriétaire de tous les diagrammes détenus par le propriétaire source spécifié.

Modifier la propriété des diagrammes de réseau répertoriés dans la fenêtre Rechercher des diagrammes

Prérequis :

Vérifiez les conditions requises répertoriées dans la section Configuration requise ci-avant.

1. Selon la géodatabase à utiliser, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, ajoutez la géodatabase fichier ou mobile au projet.
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, ajoutez le fichier de connexion de base de données au projet ou créez-en un.
      Attention :

Assurez-vous que le réseau de distribution ou le réseau de traces est inscrit en tant que branche versionnée et que vous vous connectez à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de la base de données, à savoir, à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou du propriétaire du réseau de traces de la base de données.

2. Sur l’onglet Project (Projet) de la fenêtre Catalog (Catalogue), sous Databases (Bases de données), développez la géodatabase fichier ou mobile ou la connexion à la base de données et recherchez l’élément de données de réseau. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Add To New (Ajouter à une nouvelle) > Map (Carte).
  3. Dans l’ensemble d’onglets Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traces), dans le groupe Diagram (Diagramme), cliquez sur Find (Rechercher).

La fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) s’ouvre.

4. Utilisez les fonctions de la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) pour identifier les diagrammes dont vous souhaitez transférer la propriété ; procédez comme suit :
  5. Lorsque la liste des diagrammes de la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) contient les noms des diagrammes dont vous souhaitez modifier la propriété, cliquez sur le ou les éléments de diagramme qui vous intéressent pour les cocher dans la liste, puis cliquez avec le bouton droit n’importe où dans la liste et sélectionnez Change Owner (Changer de propriétaire) Change Owner (Changer de propriétaire) dans le menu contextuel.

Remarque :

Cette commande n’est pas disponible dans le menu contextuel si vous utilisez un service de réseau ou si l’utilisateur connecté au portail n’est pas le propriétaire du réseau associé.

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) s’ouvre et charge l’outil Modifier le propriétaire des diagrammes.

Les paramètres Input Network or Network Diagram Layer (Réseau en entrée ou couche de diagramme de réseau) et Diagram Names (Noms des diagrammes) sont déjà définis en fonction des paramètres Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) à partir desquels l’outil a été chargé.

6. Cliquez sur la liste déroulante Target Owner (Propriétaire cible) et sélectionnez le nouveau propriétaire auquel tous les diagrammes spécifiés dans la liste Diagram Names (Noms des diagrammes) doivent être attribués.

Le propriétaire cible doit déjà être propriétaire d’au moins un des diagrammes de réseau stockés dans le jeu de données pour apparaître dans cette liste.

7. Ignorez le paramètre Source Owner (Propriétaire source) puisque celui-ci ne sera pas pris en compte par le processus de l’outil, et transférez la propriété de chaque diagramme de réseau spécifié, quel que soit son propriétaire actuel.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois le processus terminé, tous les diagrammes spécifiés sont la propriété du propriétaire cible spécifié.