Fractionner des parcelles à l’aide de bornes et de limites

Le processus de fractionnement des parcelles parent à l’aide de bornes et de limites ci-après décrit les étapes et les actions de la tâche Parcel split: metes-and-bounds (Fractionner une parcelle : bornes et limites). La tâche Fractionner une parcelle : bornes et limites est un processus orienté sur les enregistrements visant à fractionner des parcelles de type parent à l’aide d’une description de bornes et limites. De nouvelles parcelles, qui découpent les parcelles existantes, sont créées pour générer les parcelles restantes. Les parcelles d’origine ou parent sont enregistrées comme parcelles historiques.

Pour fractionner des parcelles à l’aide de bornes et de limites, vous pouvez exécuter la tâche Fractionner une parcelle : bornes et limites ou procéder comme suit :

1. Créez un enregistrement de parcelle pour le fractionnement de parcelles.

L’enregistrement de parcelle doit être défini comme enregistrement actif sur la carte. Le champ Created By Record des nouvelles entités de parcelle est renseigné avec l'ID global de l’enregistrement actif.

2. Utilisez l’outil Traverse (Cheminement) Cheminement pour créer un cheminement de parcelle.

La nouvelle parcelle découpe les parcelles existantes et crée les parcelles restantes.

1. Cliquez sur Traverse (Cheminement) Cheminement dans la bibliothèque Tools (Outils), dans l'onglet Parcel Record Workflows (Workflows d’enregistrement des parcelles), pour ouvrir la fenêtre Traverse (Cheminement).
    2. Dans le menu déroulant Layer (Couche) de la fenêtre Traverse (Cheminement), sélectionnez la couche dans laquelle créer le cheminement.
    3. Capturez un point existant comme point de début du cheminement.

Le point de début est sans doute un point d'angle sur la parcelle à découper.

4. Commencez à saisir les dimensions du cheminement.

Conseil :
      Cliquez sur Show Only Active (Afficher uniquement l’enregistrement actif) Afficher uniquement l’enregistrement actif dans le groupe Records (Enregistrements), dans l'onglet Parcel Record Workflows (Workflows d’enregistrement des parcelles), pour n’afficher que les entités de parcelle de l’enregistrement actif. S’il existe un nouvel enregistrement dans la carte, seules les lignes de cheminement sont visibles. La désactivation de l’affichage des entités de parcelle environnantes à l’aide de l’option Show Only Active (Afficher uniquement l’enregistrement actif) permet d’afficher et d’entrer plus facilement les lignes de cheminement.

3. Une fois que vous avez saisi le cheminement de parcelle à boucle fermée, cliquez sur Create Seeds (Créer des valeurs initiales) Créer des parcelles initiales dans le groupe Construct (Construire), dans l'onglet Parcel Record Workflows (Workflows d’enregistrement des parcelles), pour créer une valeur initiale pour le cheminement de parcelle.

Cheminement de parcelle avec valeur initiale
    Une fois que vous avez créé le cheminement de parcelle, créez une valeur initiale pour la parcelle.

4. Cliquez sur Build Active (Construire actif) Générer des parcelles dans l’enregistrement actif dans le groupe Construct (Construire), dans l'onglet Parcel Record Workflows (Workflows d’enregistrement des parcelles), pour créer la parcelle.
  5. Si nécessaire, sélectionnez la parcelle nouvellement générée, ouvrez la fenêtre Attributes (Attributs) et mettez à jour les attributs de la parcelle.
  6. Si nécessaire, alignez la parcelle de sorte qu’elle se superpose aux parcelles existantes dans la position appropriée.
  7. Sélectionnez la parcelle alignée et cliquez sur Clip (Découper) Découper dans la bibliothèque Tools (Outils), dans l’onglet Parcel Record Workflows (Workflows d’enregistrement des parcelles).
  8. Dans la fenêtre Clip (Découper), assurez-vous que l’option Clip all editable layers (Découper toutes les couches modifiables) est désélectionnée et cliquez sur l’onglet Target Features (Entités cibles).
  9. Sélectionnez les parcelles cibles à découper et à utiliser pour créer les parcelles restantes.

Découper les parcelles cibles
    Sélectionnez les parcelles cibles qui seront découpées par la nouvelle parcelle.

10. Sélectionnez l’option Discard (Remainder) (Annuler [reste]) dans la fenêtre Clip (Découper) et cliquez sur Clip (Découper) pour découper et créer les parcelles restantes.

Conseil :
    Activez le groupe de couches Historic (Historique) pour le type de parcelle dans la fenêtre Contents (Contenu), pour afficher les entités de parcelle historique.

En savoir plus sur la mise à jour des entités de parcelle lors de l’utilisation de l’outil Découper

11. Sélectionnez les parcelles restantes, ouvrez la fenêtre Attributes (Attributs) et mettez à jour leurs attributs.

Vous pouvez également utiliser l’outil Numérotation séquentielle Numérotation séquentielle de la bibliothèque Tools (Outils), sur le ruban Parcels (Parcelles), pour affecter des attributs séquentiels.