Connexions BIM Cloud pour les fichiers DAO et BIM

Vous pouvez découvrir des fichiers DAO et BIM et y accéder dans ArcGIS Pro avec une connexion BIM Cloud. À l’aide du bouton BIM Cloud Connection (Connexion cloud BIM) Nouvelle connexion BIM Cloud, vous pouvez vous connecter au référentiel de stockage cloud de fichiers de conception en ligne comme Autodesk BIM 360 ou Autodesk Construction Cloud.

Une connexion BIM Cloud prend en charge les fichiers DAO (.dgn, .dwg et .dxf) et les fichiers BIM (.rvt et .ifc), ainsi que leurs fichiers de prise en charge de positionnement (.wld3 et .prj) le cas échéant.

Accéder à une connexion BIM Cloud

Dans le menu contextuel d’un élément de fichier de connexion BIM Cloud consulté dans la fenêtre Catalog (Catalogue), vous pouvez télécharger le fichier et son manifeste, ou télécharger et ajouter le contenu dans une carte. Vous pouvez accéder aux propriétés de l’élément en sélectionnant l’option des propriétés.

Menu contextuel de l’élément de référentiel BIM Cloud

Télécharger dans le dossier de projet

Pour ajouter le contenu d’un référentiel BIM Cloud dans ArcGIS Pro, vous devez d’abord télécharger le fichier sur un lecteur local. Une fois sélectionnée, l’option Download to Project Folder (Télécharger dans le dossier de projet) crée une copie du fichier choisi dans le dossier de projet ArcGIS Pro. Les fichiers de prise en charge de positionnement .prj et .wld3 sont également téléchargés dans le dossier de projet.

Enregistrer le manifeste dans le dossier de projet

Au lieu de télécharger l’intégralité du jeu de données DAO ou de l’espace de travail de fichier BIM, vous pouvez télécharger un manifeste qui fait référence à l’élément d’origine dans le référentiel BIM Cloud et n’inclut pas les données. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément dans le référentiel BIM Cloud et sélectionnez Save Manifest to Project Folder (Enregistrer le manifeste dans le dossier de projet). Un fichier de manifeste (.asfm) est téléchargé dans le dossier d’accueil du projet. Le manifeste ne s’affiche pas dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou dans les vues du catalogue. Le manifeste comporte les informations requises pour accéder et consulter l’élément en ligne et est utile pour développer des processus personnalisés tels qu’ArcGIS GeoBIM.

Télécharger et ajouter à la carte active

Pour ajouter le contenu d’un référentiel BIM Cloud dans ArcGIS Pro, vous devez d’abord télécharger le fichier sur un lecteur local. Une fois sélectionnée, l’option Download and Add to Current Map (Télécharger et ajouter à la carte active) crée une copie du fichier choisi dans le dossier de projet ArcGIS Pro et ajoute l’ensemble du contenu du fichier dans la carte active. Les fichiers de prise en charge de positionnement .prj et .wld3 sont également téléchargés dans le dossier de projet.

Télécharger et ajouter à une nouvelle

Pour ajouter le contenu d’un référentiel BIM Cloud dans ArcGIS Pro, vous devez d’abord télécharger le fichier sur un lecteur local. Une fois sélectionnée, l’option Download and Add to Current Map (Télécharger et ajouter à une nouvelle) crée une copie du fichier choisi dans le dossier de projet ArcGIS Pro et ajoute l’ensemble du contenu du fichier dans une nouvelle carte, scène globale ou scène locale. Les fichiers de prise en charge de positionnement .prj et .wld3 sont également téléchargés dans le dossier de projet.

Propriétés

Une fois l’option Properties (Propriétés) sélectionnée, une boîte de dialogue apparaît pour afficher les différentes propriétés de l’élément BIM Cloud. L’onglet General (Général) comprend une image miniature des données le cas échéant, une section Item Properties (Propriétés de l’élément) qui répertorie les différentes propriétés de fichier et une section Support Files (Fichiers de prise en charge) associée à l’élément de fichier du référentiel Cloud.

Boîte de dialogue des propriétés de l’élément de référentiel BIM Cloud

Propriétés de l’élément

La section Item Properties (Propriétés de l’élément) répertorie les différentes propriétés de fichier de l’élément dans le référentiel Cloud.

Fichiers de prise en charge

La section Support Files (Fichiers de prise en charge) répertorie les fichiers de positionnement Esri. Ces fichiers de prise en charge incluent un fichier .prj et tous les fichiers .wld3.

Gérer les éléments téléchargés de la connexion BIM Cloud

Des options des éléments de menu supplémentaires sont disponibles pour les éléments de fichier BIM et DAO téléchargés dans le dossier de projet ArcGIS Pro depuis une connexion BIM Cloud. Ces éléments supplémentaires du menu contextuel vous permettent de gérer le fichier téléchargé et les fichiers de prise en charge entre le dossier de projet ArcGIS Pro local et le référentiel BIM Cloud. Cliquez avec le bouton droit sur un élément de fichier DAO ou BIM dans la fenêtre Catalogue pour voir le menu contextuel.

Menu contextuel des éléments de fichier téléchargés depuis une connexion BIM Cloud

Obtenir le statut

Vérifie s’il existe une version plus récente des données dans le référentiel BIM Cloud.

Actualiser à partir de la source

Télécharge une copie des données à partir du référentiel BIM Cloud et remplace les données locales.

Charger les fichiers de prise en charge

Charge les informations du fichier de projection (.prj) et du fichier de géoréférencement (.wld3) dans le référentiel BIM Cloud des données du référentiel BIM téléchargées.