Optimiser les couches d’entités Web

Lorsque vous utilisez des couches d’entités Web, vous pouvez optimiser l’un des processus décrits ci-dessous pour contribuer à l’amélioration des performances ou réduire le temps nécessaire à la réalisation d’une tâche.

Ajouter des données

Dans la mesure du possible, il est recommandé d’utiliser des processus qui exécutent la procédure d’ajout dans le répertoire de données ou le serveur principal, ou encore la base de données principale.Cela permet d’assurer des performances optimales en cas d’ajout d’un volume important de données à une couche d’entités Web.

Par exemple, pour des services d’entités qui référencent une géodatabase, effectuez les lourdes opérations de chargement de données directement dans la base de données sous-jacente à l’aide de l’outil de géotraitement Append (Ajouter) via une connexion à une base de données. Dans le cas de services hébergés sur ArcGIS Enterprise, vous pouvez utiliser l’opération append à partir de la page des éléments de la couche d’entités ou depuis ArcGIS REST API. Pour les services hébergés sur ArcGIS Online, les administrateurs et propriétaires de services peuvent utiliser l’outil de géotraitement Append (Ajouter) avec l’ArcGIS REST API si la propriété supportsAppends est true. Les fonctionnalités d’ajout de services d’entités doivent être activées pour que les utilisateurs non administrateurs puissent utiliser l’outil de géotraitement Append (Ajouter) avec l’ArcGIS REST API.

Mettre à jour les pièces jointes

Lors de la configuration des pièces jointes, utilisez des ID globaux. L’utilisation des ID globaux avec la propriété supportsApplyEditsWithGlobalIds de la couche d’entités Web définie sur true permet d’utiliser l’opération applyEdits lors d’une mise à jour. Si les pièces jointes sont configurées pour utiliser les ID globaux, la mise à jour implique l’une des opérations suivantes sur les pièces jointes : Add (Ajouter), Update (Mettre à jour) ou Delete (Supprimer).

Tronquer les données

L’opération truncate permet de supprimer toutes les entités ou pièces jointes d’une couche de service d’entités. Pour les services hébergés sur ArcGIS Online, les administrateurs et propriétaires de services peuvent utiliser l’outil de géotraitement Truncate (Tronquer) avec l’ArcGIS REST API si la propriété supportTruncate est true.

Calculer des champs

Pour améliorer les performances des calculs de champs, utilisez l’outil de géotraitement Calculate (Calculer) pour calculer à l’aide d’une expression SQL lorsque cela est possible. L’option SQL, si elle est disponible, exécute le calcul sur le serveur, ce qui améliore les performances.

Remarque :

Le calcul des valeurs de champ sur les tables jointes n’est pas pris en charge avec l’option SQL.

Appliquer des requêtes SQL standardisées

Lorsque vous écrivez une requête SQL pour une couche d’entités Web dans ArcGIS Pro, les requêtes sont souvent validées à l’aide de scripts SQL standardisés. Pour cette raison, le site ArcGIS Server sur lequel la couche d’entités s’exécute doit appliquer les scripts SQL standardisés si cela est possible. Ce point peut être important pour certaines requêtes SQL temporelles. En effet, bon nombre d’implémentations de base de données prises en charge utilisent une syntaxe SQL différente vis-à-vis de la composante temporelle.

Un administrateur est le seul à pouvoir modifier le paramètre SQL standardisé pour un site ArcGIS Server. ArcGIS Online utilise des requêtes SQL standardisées uniquement.

Interroger uniquement les couche d’entités à partir des couches d’images de carte

Si vous avez publié des couches d’images de carte (services de carte), mais que vous voulez activer l’accès aux entités pour les données en vue d’une analyse ou d’une interrogation, vous pouvez ajouter des sous-couches individuelles à partir de la couche d’images de carte sur une carte ArcGIS Pro. Vous ajoutez ces couches de la même manière qu’une sous-couche à partir d’une couche d’entités Web (service d’entités) ; la seule différence est que les données ne sont pas modifiables lorsque vous ajoutez les sous-couches d’une couche d’images de carte. Cela permet un accès aux entités en lecture seule sans devoir publier un service d’entités non modifiable.

Remarque :

Pour ajouter des sous-couches individuelles, double-cliquez pour développer et parcourir la couche d’images de carte.