Mettre à jour une table active

Une base de données n’est correcte que si les informations qu’elle contient sont correctes. Il est important de mettre à jour les informations de la base de données pour que ces dernières soient exactes et actualisées. Vous pouvez mettre à jour et modifier des données spatiales (entités sur une carte) et non spatiales (table autonome des chiffres d’affaires, par exemple) via la vue tabulaire.

ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour lorsque vous modifiez ou créez des données. Aucun bouton ne permet de lancer ou d’arrêter une session de mise à jour. Lorsque vous mettez à jour la vue tabulaire, la session de mise à jour reste active tant que vous n’avez pas enregistré ou annulé les changements. Si vous souhaitez vous protéger des modifications involontaires, vous pouvez personnaliser le ruban Edit (Mettre à jour) pour inclure le bouton Enable editing (Activer la mise à jour) masqué Modifiable, ce qui évite la mise à jour, sauf si elle a été activée intentionnellement.

Certaines tables ne sont pas modifiables, comme les fichiers texte (.xls, .xlsx, .txt et .csv, par exemple). Ces tables sont en lecture seule. Si vous mettez à jour ces données en externe, vous devez ajouter de nouveau le fichier texte au projet. Toutefois, les fichiers de classeur Microsoft Excel peuvent être actualisés dans ArcGIS Pro pour refléter les données mises à jour et les modifications de structure apportées à des feuilles de calcul du classeur.

Certains attributs ne sont pas modifiables dans la table. Tous les champs gérés, tels que ObjectID, Shape_Length et Shape_Area, ne sont pas modifiables. Vous ne pouvez pas non plus mettre à jour les champs qui ont été signalés comme étant en lecture seule pour la couche dans la vue des champs de la table. Vous pouvez mettre à jour des tables jointes, mais uniquement les champs de la table de base. Les champs de la table jointe sont en lecture seule.

Les mises à jour peuvent inclure la mise à jour d’une valeur dans une cellule de table et la mise à jour d’un champ avec des valeurs conditionnelles. Vous pouvez également copier et coller des valeurs dans ArcGIS Pro à partir d’applications externes, comme décrit dans la section ci-après.

Copier et coller des valeurs depuis d’autres applications

Pour mettre à jour une table de base de données existante avec des informations issues d’une autre application, comme des tableaux Microsoft OfficeExcel ou Word, vous pouvez coller une valeur de cellule unique, les valeurs d’une ligne entière ou les valeurs de colonnes consécutives.

Copiez les informations souhaitées de l’autre application dans le Presse-papiers. Mettez en surbrillance la cellule de début dans votre table de base de données dans ArcGIS Pro et collez les valeurs à l’aide de la combinaison de touches Ctrl+V ou en cliquant avec le bouton droit et en sélectionnant Paste (Coller). De nouvelles lignes sont créées si le nombre de valeurs collées pour un champ est supérieur au nombre de lignes de la table actuelle. Les valeurs collées sont également arrondies pour correspondre au format numérique du champ. Par exemple, si vous collez 2,7 dans un champ de type entier, la valeur est arrondie à 3. Validez vos mises à jour dans la base de données en cliquant sur Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), qui, pour les tables ouvertes à partir d’une carte, se trouve dans l’onglet Edit (Mettre à jour) et pour les tables ouvertes depuis la fenêtre Catalog (Catalogue) dans l’onglet Table.

Si un élément collé n’est pas valide pour le champ que vous mettez à jour, un avertissement s’affiche. Par exemple, c’est le cas lorsque vous collez une valeur hors du domaine par plage ou lorsque vous collez une valeur textuelle dans un champ numérique. Les cellules ne sont pas modifiées.

Voici quelques conseils utiles lorsque vous copiez et collez des valeurs :

• Le filtrage des tables est respecté. Si la table comporte un ensemble de définition ou des champs masqués, les valeurs collées ne modifient pas les données hors du filtre actuel.
  • Si vous collez des valeurs vides dans un champ qui autoriser les valeurs nulles, une valeur nulle est collée.
  • Vous pouvez utiliser le code ou la description pour coller dans des champs contenant des sous-types ou des domaines.

Copier et coller depuis une autre table ArcGIS Pro

Vous pouvez ajouter des données à une table existante en collant des valeurs copiées depuis une autre table se trouvant dans le même projet ou dans un autre projet ArcGIS Pro. Il est recommandé d’utiliser la méthode copier-coller pour mettre à jour et remplacer les valeurs par de nouvelles informations. Si le nombre de lignes collées est supérieur au nombre de lignes figurant dans la table de base de données, des lignes supplémentaires sont créées automatiquement. Cependant, si le nombre de colonnes collées est supérieur au nombre de colonnes existantes, les colonnes additionnelles sont supprimées.

Insérer de nouvelles lignes dans une table autonome

Vous pouvez insérer de nouvelles lignes dans une table autonome active. Cliquez sur le bouton Insert Rows (Insérer des lignes) Insérer des lignes et indiquez le nombre de lignes à ajouter à la table dans le champ Number of rows (Nombre de lignes). Cliquez sur Create (Créer) ou appuyez sur Entrée.

Remarque :

• Vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 lignes à la fois.
  • Si un ensemble de définition est utilisé, les nouvelles lignes peuvent ne pas apparaître.

Dupliquer une ligne dans une table

Vous pouvez créer une copie des attributs d’une entité ou d’un enregistrement. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’en-tête de ligne, puis cliquez sur Duplicate Row (Dupliquer la ligne) Dupliquer la ligne pour créer une copie de la ligne de votre choix au bas de la table. La ligne est sélectionnée. La géométrie d’une entité est incluse lorsqu’une ligne est dupliquée.