Exporter des tables

Vous pouvez exporter tout ou partie des enregistrements vers une table afin de créer une nouvelle table. Ainsi, vous pouvez modifier une table sans altérer les enregistrements d’origine, partager la table avec un collègue ou encore créer une table avec un ensemble d’enregistrements particulier.

Vous pouvez enregistrer la table en sortie dans une table dBASE, une géodatabase ou un fichier .txt délimité par des virgules.

Exporter une table à partir d'une carte

Pour exporter des enregistrements dans une table afin d’en créer une nouvelle, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la fenêtre Contents (Contenu), puis cliquez sur Open (Ouvrir) pour une table ou Attribute Table (Table attributaire) pour une couche.
  2. Cliquez sur le bouton Menu (Menu) Menu dans le coin supérieur droit de la vue de table, puis cliquez sur Export (Exporter) Exporter la table.

La boîte de dialogue Export Table (Exporter la table) s’affiche. La boîte de dialogue Export Table (Exporter la table) exécute l’outil de géotraitement Exporter la table en arrière-plan lors de l’exécution du processus d’exportation de table.

3. Saisissez un nom dans le paramètre Output Table (Table en sortie) de l’outil. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir et accéder au dossier ou à la géodatabase où vous souhaitez placer les données exportées.

Si la table en sortie est un dossier, précisez une extension de fichier, telle que .csv, .txt ou .dbf, pour exporter la table dans ce format. Si la table en sortie est une géodatabase, vous n’avez pas besoin de spécifier une extension.

4. Cliquez sur OK pour exécuter l’outil et exporter la table.

La nouvelle table est enregistrée à l’emplacement spécifié et ajoutée à la fenêtre Contents (Contenu).

Exporter une table à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou d'une vue de catalogue

Pour exporter une table vers un autre type de table ou une classe d'entités, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la table dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue de catalogue, puis cliquez sur Export (Exporter). Vous pouvez éventuellement sélectionner plusieurs tables de même type pour en exporter un grand nombre dans un même lot.
  2. Cliquez sur Exporter.

Une liste des types de table disponibles est développée.

3. Sélectionnez le type de table à exporter dans la liste fournie :

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) apparaît ; elle prérenseigne l'outil de géotraitement correspondant avec le nom de table sélectionné.

4. Spécifiez les informations supplémentaires requises par l'outil de géotraitement et définissez la destination du résultat en sortie.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter l’outil et exporter la table.