Découvrir ce qui intersecte une entité

Une jointure spatiale permet de joindre les attributs de deux couches en fonction de l’emplacement de leurs entités. Comme la jointure de deux tables en appariant les valeurs attributaires dans un champ, une jointure spatiale ajoute les attributs d’une couche dans une autre.

Ces étapes permettent de créer un jeu de données joint spatialement en fonction de ce qui intersecte une entité :

1. Sélectionnez une couche d’entités dans la fenêtre Contents (Contenu).
  2. Dans l’onglet Data (Données), cliquez sur Spatial Join (Jointure spatiale) Jointure spatiale.

Par défaut, la liste Target Features (Entités cible) doit contenir la couche à laquelle vous souhaitez joindre des données. Si tel n’est pas le cas, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la couche.

3. Cliquez sur le menu déroulant Join Features (Joindre les entités) et sélectionnez les entités qui entrent en intersection avec votre couche cible.
  4. Sous Match Options (Option de correspondance), choisissez Intersect (Intersecter).
  5. Vous pouvez modifier d’autres paramètres si cela est nécessaire. Reportez-vous à la rubrique Jointure spatiale pour plus d’informations.
  6. Exécutez l'outil.

Une nouvelle couche s'ajoute à la carte.